Кексы
Пожалуй, кексы это моя любимая выпечка. Во-первых это очень вкусно, а во-вторых это настолько просто, что получается всегда! Здесь вы найдете много разных рецептов кексов с фото, что облегчит приготовление.
Есть небольшое требование для того, чтобы все получилось как надо. Все продукты должны быть комнатной температуры. Чтобы масло легко взбилось, чтобы яйца при введении не охладили масляную смесь и т.д. При приготовлении кексов обычно порядок такой: сначала масло взбивается в пышную массу с сахаром. А затем по очереди вводятся яйца в нужном количестве. Это необходимо для того, чтобы яйца как можно однороднее взбились с масляной массой. А затем уже все остальное также по очереди. Я всегда взбиваю миксером на максимальной скорости. Тесто для кексов должно получиться гладкое, однородное и в меру густое.
Формочки для кексов могут быть самыми разными, маленькими, большими. Правда если у вас рецепт кекса с большим количеством ягод, то лучше не использовать фигурную формочку с рисунком, а наоборот взять с плоскими бортиками. Так как гладкого края не получится. Если формочка силиконовая, то ее смазывать не нужно. Если формочка металлическая, то предварительно ее необходимо смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой и стряхнуть лишнее. Так у вас получится вкусная корочка. Также можно брать бумажные вкладыши в металлические формочки, это очень удобно, так как при этом не нужно мыть посуду :)
Почти все рецепты кексов очень простые и их может приготовить любой желающий.
Есть небольшое требование для того, чтобы все получилось как надо. Все продукты должны быть комнатной температуры. Чтобы масло легко взбилось, чтобы яйца при введении не охладили масляную смесь и т.д. При приготовлении кексов обычно порядок такой: сначала масло взбивается в пышную массу с сахаром. А затем по очереди вводятся яйца в нужном количестве. Это необходимо для того, чтобы яйца как можно однороднее взбились с масляной массой. А затем уже все остальное также по очереди. Я всегда взбиваю миксером на максимальной скорости. Тесто для кексов должно получиться гладкое, однородное и в меру густое.
Формочки для кексов могут быть самыми разными, маленькими, большими. Правда если у вас рецепт кекса с большим количеством ягод, то лучше не использовать фигурную формочку с рисунком, а наоборот взять с плоскими бортиками. Так как гладкого края не получится. Если формочка силиконовая, то ее смазывать не нужно. Если формочка металлическая, то предварительно ее необходимо смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой и стряхнуть лишнее. Так у вас получится вкусная корочка. Также можно брать бумажные вкладыши в металлические формочки, это очень удобно, так как при этом не нужно мыть посуду :)
Почти все рецепты кексов очень простые и их может приготовить любой желающий.
Кекс с яблоками
- Сливочное масло 40 г
- Сахар 150 г
- 3 яйца
- Мука 175 г
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Яблоко 1 большое или 2 маленьких (желательно покислее)
Творожные пышки
- Творог 200 г
- Сахар 130 г
- 3 яйца
- Сливочное масло 100 г
- Мука 100 - 150 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Кекс с шоколадом Нежный
- 4 яйца
- Сахар 200 г
- Творог 100 г
- Сливочное масло 60 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Шоколад 50 г
Творожный кекс
- Творог 200 г
- Сметана 50 г
- Сахар 160 г
- Сливочное масло 100 г
- 4 яйца
- Мука 150 г
- Крахмал 50 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
Пышка со сгущенкой
- Сгущенка 1 банка
- 4 яйца
- Сливки 20% 2 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Мука 80 г
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Кекс подкова
- Сливочное масло 260 г
- Сахар 260 г
- 5 яиц
- 2 желтка
- Мука 150 г
- Крахмал 150 г
- Цедра 1/2 лимона
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Какао 50 г
Кекс со сгущенкой
- Сгущенка 1 банка
- 1 яйцо
- Сода 0,5 ч.л.
- Лимонная кислота 0,3 ч.л.
- Крахмал картофельный 6 ст.л.
Кекс с клюквой
- Сливочное масло 150 г
- Молоко 250 мл
- Сахар 150 г
- 3 яйца
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 1/3 пакетика
- Клюква 150 г
Лимонный кекс
- 4 яйца
- Сахар 130 г
- Мука 120 г
- Сливочное масло 80 г
- Разрыхлитель 1 п
- 1 лимон
Кекс с кусочками шоколада
- Мука 260 г
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 80 г
- 2 яйца
- Молоко 125 мл
- Разрыхлитель 1/2 п
- Шоколад