Ингредиенты
- Сгущенка 1 банка
- 1 яйцо
- Сода 0,5 ч.л.
- Лимонная кислота 0,3 ч.л.
- Крахмал картофельный 6 ст.л.
Сгущенка моя слабость :) Я ее люблю во всех проявлениях, правда за исключением в креме для медовика.
Эти кексы очень нежные с хрустящими и слегка тянучими карамелизированными краями, долго не лежат.
Итак, взбиваем все ингредиенты и выкладываем ложкой в формочки. Тесто для кексов жидковатое, поэтому лучше не использовать формочки со съемным дном. А также тесто сильно увеличивается в объеме, поэтому формочку лучше заполнить наполовину или даже на 1/3.
Выпекать нужно на среднем огне около 15 — 20 минут.
У меня выходит ровно 12 штук.
Комментарии
1 яйцо
Сода 0,5 ч.л.
Лимонная кислота 0,3 ч.л.
Крахмал картофельный 6 ст.л.
Описалась, имела в виду крахмал, конечно же.
Подскажите, пожалуйста, а можно ли заменить картофельный крахмал на кукурузный?
Да, конечно, можно.