Кекс со сгущенкой. Домашние рецепты

Кекс со сгущенкой

2
Кекс со сгущенкой
Ингредиенты
  • Сгущенка 1 банка
  • 1 яйцо
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота 0,3 ч.л.
  • Крахмал картофельный 6 ст.л.

Сгущенка моя слабость :) Я ее люблю во всех проявлениях, правда за исключением в креме для медовика.

Эти кексы очень нежные с хрустящими и слегка тянучими карамелизированными краями, долго не лежат.

Итак, взбиваем все ингредиенты и выкладываем ложкой в формочки. Тесто для кексов жидковатое, поэтому лучше не использовать формочки со съемным дном. А также тесто сильно увеличивается в объеме, поэтому формочку лучше заполнить наполовину или даже на 1/3.

Выпекать нужно на среднем огне около 15 — 20 минут.

У меня выходит ровно 12 штук.

Ключевые продукты: сгущенка, крахмал
Категория: Кексы
2
  • Рецепт добавлен:
    29.01.2010

Комментарии

yuriy
29.01.2010, 11:40
Постоянная ссылка на комментарий
Очень вкусные! Уже 4 штуки с молоком съел.
Ольга
19.03.2011, 11:51
Постоянная ссылка на комментарий
А вот у меня вопрос? Как оно(тесто) может получиться жидким, если там даже молока нет? Может нужно добавить?
dasha
19.03.2011, 13:01
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Нет, ничего добавлять не нужно. Тесто жидким получается из-за яйца и сгущенки, ведь и муки там мало :)
алеська
26.06.2011, 20:17
Постоянная ссылка на комментарий
здрасьте "и муки там мало" у вас в составе нет такого ингредиента "мука", а лишь Сгущенка 1 банка
1 яйцо
Сода 0,5 ч.л.
Лимонная кислота 0,3 ч.л.
Крахмал картофельный 6 ст.л.
dasha
26.06.2011, 21:00
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
И вам здравствуйте.
Описалась, имела в виду крахмал, конечно же.
Евгения
22.11.2013, 10:00
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте, Даша!
Подскажите, пожалуйста, а можно ли заменить картофельный крахмал на кукурузный?
dasha
22.11.2013, 10:38
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Евгения, здравствуйте!
Да, конечно, можно.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: