Кексы
Пожалуй, кексы это моя любимая выпечка. Во-первых это очень вкусно, а во-вторых это настолько просто, что получается всегда! Здесь вы найдете много разных рецептов кексов с фото, что облегчит приготовление.
Есть небольшое требование для того, чтобы все получилось как надо. Все продукты должны быть комнатной температуры. Чтобы масло легко взбилось, чтобы яйца при введении не охладили масляную смесь и т.д. При приготовлении кексов обычно порядок такой: сначала масло взбивается в пышную массу с сахаром. А затем по очереди вводятся яйца в нужном количестве. Это необходимо для того, чтобы яйца как можно однороднее взбились с масляной массой. А затем уже все остальное также по очереди. Я всегда взбиваю миксером на максимальной скорости. Тесто для кексов должно получиться гладкое, однородное и в меру густое.
Формочки для кексов могут быть самыми разными, маленькими, большими. Правда если у вас рецепт кекса с большим количеством ягод, то лучше не использовать фигурную формочку с рисунком, а наоборот взять с плоскими бортиками. Так как гладкого края не получится. Если формочка силиконовая, то ее смазывать не нужно. Если формочка металлическая, то предварительно ее необходимо смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой и стряхнуть лишнее. Так у вас получится вкусная корочка. Также можно брать бумажные вкладыши в металлические формочки, это очень удобно, так как при этом не нужно мыть посуду :)
Почти все рецепты кексов очень простые и их может приготовить любой желающий.
Есть небольшое требование для того, чтобы все получилось как надо. Все продукты должны быть комнатной температуры. Чтобы масло легко взбилось, чтобы яйца при введении не охладили масляную смесь и т.д. При приготовлении кексов обычно порядок такой: сначала масло взбивается в пышную массу с сахаром. А затем по очереди вводятся яйца в нужном количестве. Это необходимо для того, чтобы яйца как можно однороднее взбились с масляной массой. А затем уже все остальное также по очереди. Я всегда взбиваю миксером на максимальной скорости. Тесто для кексов должно получиться гладкое, однородное и в меру густое.
Формочки для кексов могут быть самыми разными, маленькими, большими. Правда если у вас рецепт кекса с большим количеством ягод, то лучше не использовать фигурную формочку с рисунком, а наоборот взять с плоскими бортиками. Так как гладкого края не получится. Если формочка силиконовая, то ее смазывать не нужно. Если формочка металлическая, то предварительно ее необходимо смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой и стряхнуть лишнее. Так у вас получится вкусная корочка. Также можно брать бумажные вкладыши в металлические формочки, это очень удобно, так как при этом не нужно мыть посуду :)
Почти все рецепты кексов очень простые и их может приготовить любой желающий.
Шоколадные мадленки
- 3 яйца
- Сахар 70г
- Сливочное масло 90г
- Мука 75г (или 110г если нет миндальной муки)
- Миндальная мука 35г
- Шоколад 100г
- Щепотка соли
Морковно-миндальные капкейки
Для кексов:
- Морковь 300г (2 крупных моркови)
- 3 яйца
- Сливочное масло 180г
- Сахар 170г
- Мука 125г
- Миндальная мука 125г
- Корица 1/2 ч.л.
- Мускатный орех 1/2 ч.л.
Крем:
- Сливочный сыр Филадельфия 300г
- Сливочное масло 100г
- Сахарная пудра 100г
Тирольский кекс с кусочками шоколада
- Сливочное масло 130 г
- Сахарная пудра 130 г
- 3 яйца
- Сливки (жирность около 20%) 150мл
- Мука 250 г
- Щепотка соли
- Ванильный сахар 1/2 ст.л.
- Шоколад 100г
Медово-лимонные мадленки
- Сливочное масло 130 г
- Сахарная пудра 130 г
- 3 яйца
- Мед 1 ст.л.
- Цедра 1 лимона
- Мука 150 г
- Щепотка соли
Кекс с лимоном и маком
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 150 г
- 3 яйца
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1/2 пакетика
- Лимон 1шт
- Мак 2 ст.л.
Сладкие кексы с соленым маслом
- Полусоленое масло 150 г
- Сахар 150 г
- 3 яйца
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1/2 пакетика
- Ванильный сахар 1/2 пакетика
Кекс с корицей, яблоком и изюмом
- Сливочное масло 130 г
- Сахар 200 г
- 2 яйца
- Молоко 200 мл
- Мука 300 г
- Щепотка соли
- Корица 3.5 ч.л.
- Изюм 200 г
- Яблоко 1шт
Кекс с жимолостью и мятой
- Сливочное масло 60г
- Сахар 115г
- 3 яйца
- Сгущенка 80г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Мука 160г
- Жимолость 200 г
- Мята несколько листочков
Кекс с жимолостью
- Сливочное масло 150г
- Сахар 100г
- Сгущенка 80г
- 2 яйца
- Крахмал 40г
- Мука 235г
- Жимолость 150г
- Сахар 75г
- Крахмал 30г
Клубничный кекс
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 200 г
- 4 яйца
- Мука 200 г
- Крахмал картофельный 100 г
- Клубника 300 г