Ингредиенты
- Сливочное масло 40 г
- Сахар 150 г
- 3 яйца
- Мука 175 г
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Яблоко 1 большое или 2 маленьких (желательно покислее)
Этот рецепт я взяла из инструкции к своей хлебопечке :)
Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем. Затем кладем муку, смешанную с разрыхлителем.
Режем яблоки. Здесь мне нравится очищать яблоки от кожуры и нарезать очень мелко, чтобы они практически не ощущались в готовом кексе.
Добавляем резанные яблоки к тесту и выкладываем в формочку (моя была 19 см). Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Комментарии