- Сливочное масло 100г
- Сахарная пудра 50г
- Мука 200г
- Щепотка соли
- Желток 1шт
- Вода 1ст.л.
Это тесто очень удобно в работе. Оно мягкое, податливое и вкусное.
Сначала загружаем в комбайн или стационарный миксер (если этого нет, тогда руками) все сыпучие ингредиенты с холодным сливочным маслом, порезанным на маленькие кусочки и начинаем размешивать. До крошкообразного состояния.
Затем добавить холодную воду и холодный желток. И снова размешать до такого состояния на самой медленной скорости.
Затем выложить тесто на рабочую поверхность и быстро, чтобы масло не нагрелось, сформировать один цельный кусок.
Выложить тесто на бумагу для выпечки и быстро раскатать скалкой, немного подпыливая мукой.
И убрать в холодильник, чтобы тесто застыло. Не до совсем, конечно, твердого состояния. Но до комфортного, чтобы его можно было легко раскатать до нужной толщины и уложить без проблем в формочку.
Вытащить, примерить под размер нужной формочки.
Переложить на формочку, аккуратно уложить тесто по всей формочки, особо обращая внимание на дно и углы с поверхностью. Ножом срезать излишек и подровнять края.
Основа готова. Можно испечь, а затем использовать, либо выложить начинку и запекать все вместе.
Комментарии