Песочная основа для тартов, пирогов №2. Домашние рецепты

Песочная основа для тартов, пирогов №2

0
Песочная основа для тартов, пирогов №2
Ингредиенты
  • Сливочное масло 100г
  • Сахарная пудра 50г
  • Мука 200г
  • Щепотка соли
  • Желток 1шт
  • Вода 1ст.л.

Это тесто очень удобно в работе. Оно мягкое, податливое и вкусное.

Сначала загружаем в комбайн или стационарный миксер (если этого нет, тогда руками) все сыпучие ингредиенты с холодным сливочным маслом, порезанным на маленькие кусочки и начинаем размешивать. До крошкообразного состояния.

Затем добавить холодную воду и холодный желток. И снова размешать до такого состояния на самой медленной скорости.

Затем выложить тесто на рабочую поверхность и быстро, чтобы масло не нагрелось, сформировать один цельный кусок.

Выложить тесто на бумагу для выпечки и быстро раскатать скалкой, немного подпыливая мукой.

И убрать в холодильник, чтобы тесто застыло. Не до совсем, конечно, твердого состояния. Но до комфортного, чтобы его можно было легко раскатать до нужной толщины и уложить без проблем в формочку.

Вытащить, примерить под размер нужной формочки.

Переложить на формочку, аккуратно уложить тесто по всей формочки, особо обращая внимание на дно и углы с поверхностью. Ножом срезать излишек и подровнять края.

Основа готова. Можно испечь, а затем использовать, либо выложить начинку и запекать все вместе.

Ключевые продукты: желтки
Категория: Песочные основы
0
  • Рецепт добавлен:
    05.05.2013

Комментарии

Комментариев пока не было.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: