Рулет с маком. Домашние рецепты

Рулет с маком

2
Рулет с маком
Ингредиенты
  • Сметана 150г
  • Сливочное масло 20г
  • Вода 140мл
  • Дрожжи сухие 5г
  • Мука 400г
  • Соль 1 ч.л.
  • Мак 200г
  • Сливки 10% 110мл
  • Сахар 140г
  • Мед 50мл (2ст.л.)
  • 1 яйцо для смазки

Это рулет и предыдущий рулет с сыром и помидорами очень похожи, они сделаны на одном тесте. В том рецепте можно посмотреть подробно как делать тесто.

И можно тесто разделить пополам, из одной половины сделать маковый рулет, а из второй сырный :)

Для маковой начинки взять мак, если необходимо промыть и просушить. Для тех, кто любит более кремовую маковую начинку, пропустить мак через мясорубку или измельчить в кофемолке.

Положить в кастрюлю мак, сахар, сливки и мед. Нагреть и довести до кипения. Кипятить примерно минут 5. Затем начинка должна остыть до комнатной температуры.

Тонко раскатываем из теста прямоугольник. Мне нравится прям совсем тонко раскатывать, чтобы слоев было много. Выкладываем на тесто маковую начинку и плотно сворачиваем рулет. Можно свернуть кольцом. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 180 градусов до уверенного подрумянивания.

Ключевые продукты: сметана, сливки, мед, мак
Категория: Дрожжевое тесто
2
  • Рецепт добавлен:
    05.04.2013

Комментарии

[аноним]
05.04.2013, 17:57
Постоянная ссылка на комментарий
А все же примерно сколько времени выпекать, подскажи, плжалуйста? Меня всегда до паники смущало в рецептах вот такие ориентиры как "до уверенного подрумянивания" :) Страшно!
dasha
05.04.2013, 18:23
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Ну вот на рулет из половины (я делала с маком и с сыром пополам) примерно 35 минут! :)) без конвекции)

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: