- Клубника 100г
- Желтки 5шт
- Сгущеное молоко 200г
- Сливки 33-35% 300г
Хочу поделиться с вами рецептом этого легкого клубничного мороженого, которое я вчера приготовила. Обычно я делаю мороженое на основе сливок.
Т.е. принцип состоит в следующем: взбиваются сливки, готовится клубничная масса, которая сгущается желтками и сгущеным молоком. Затем смешивается и замораживается.
Итак берем клубнику, если она мороженая, сначала ее разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Пюрируем в блендере.
Затем смешиваем клубничное пюре, сгущенку и желтки, взбиваем венчиком до однородной массы.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения, масса должна немного загустеть.
Как только масса готова, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленочка.
Взбиваем сливки на средней скорости.
Соединяем сливки и клубничную массу, взбиваем на медленных оборотах.
Ставим емкость в морозилку минут на 40, каждые
А затем разливаем массу в специальные стаканчики или просто контейнер.
Ставим в морозилку до полного застывания. Чтобы вытащить мороженое из стаканчика, нужно на несколько секунд подставить формочку под струю горячей воды.
При подаче можно посыпать тертым шоколадом :)
Комментарии