- Сметана 150г
- Сливочное масло 20г
- Вода 140мл
- Дрожжи сухие 5г
- Мука 400г
- Соль 1 ч.л.
- Сыр мацарелла (или другой, который хорошо плавится) 260г
- Томатная паста 200г
- 1 яйцо для смазки
Я уже говорила, что очень люблю сметанную выпечку :) А дрожжевое тесто со сметаной необычайно нежное и вкусное.
Мне этот рулет чем-то отдаленно напоминает лазанью. Тоненькие слои теста, нежный сыр и томатная паста. Я здесь использовала соус Долмио, он натуральный по составу, ароматный и вкусный!
Сначала приготовим дрожжевое тесто. Вообще я очень люблю с ним работать! Оно волшебным образом поднимается, совершенно не прилипает к рукам, нежное, мягкое, податливое... Послушное и благодарное :)
Смешаем теплую воду с дрожжами, размешаем. Добавим сметану и мягкое сливочное масло, снова размешаем. Затем кладем муку с солью и тщательно замешиваем тесто руками. Поначалу тесто будет прилипать к рукам. Оставьте его в таком состоянии на час в теплом месте под чистым и сухим полотенцем. И потом вы его не узнаете :) Оно станет мягким, шелковистым. И с ним станет удобно работать.
Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто.
Тонко раскатайте при помощи скалки в прямоугольник.
Выложите томатный соус, а на него сверху тертый сыр.
Аккуратно и плотно сверните в рулет. Либо так и выкладывайте на противень, либо замкните в кольцо.
Взбейте вилкой яйцо и смажьте поверхность рулета. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Его лучше есть теплым :)
Комментарии