Рулет с сыром и помидорами. Домашние рецепты

Рулет с сыром и помидорами

1
Рулет с сыром и помидорами
Ингредиенты
  • Сметана 150г
  • Сливочное масло 20г
  • Вода 140мл
  • Дрожжи сухие 5г
  • Мука 400г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сыр мацарелла (или другой, который хорошо плавится) 260г
  • Томатная паста 200г
  • 1 яйцо для смазки

Я уже говорила, что очень люблю сметанную выпечку :) А дрожжевое тесто со сметаной необычайно нежное и вкусное.

Мне этот рулет чем-то отдаленно напоминает лазанью. Тоненькие слои теста, нежный сыр и томатная паста. Я здесь использовала соус Долмио, он натуральный по составу, ароматный и вкусный!

Сначала приготовим дрожжевое тесто. Вообще я очень люблю с ним работать! Оно волшебным образом поднимается, совершенно не прилипает к рукам, нежное, мягкое, податливое... Послушное и благодарное :)

Смешаем теплую воду с дрожжами, размешаем. Добавим сметану и мягкое сливочное масло, снова размешаем. Затем кладем муку с солью и тщательно замешиваем тесто руками. Поначалу тесто будет прилипать к рукам. Оставьте его в таком состоянии на час в теплом месте под чистым и сухим полотенцем. И потом вы его не узнаете :) Оно станет мягким, шелковистым. И с ним станет удобно работать.
Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто.

Тонко раскатайте при помощи скалки в прямоугольник.

Выложите томатный соус, а на него сверху тертый сыр.

Аккуратно и плотно сверните в рулет. Либо так и выкладывайте на противень, либо замкните в кольцо.

Взбейте вилкой яйцо и смажьте поверхность рулета. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Его лучше есть теплым :)

Ключевые продукты: сметана, сыр, моцарелла
Категория: Дрожжевое тесто
1
  • Рецепт добавлен:
    05.04.2013

Комментарии

Олеся
07.07.2018, 03:08
Постоянная ссылка на комментарий
Подскажите, пожалуйста, а какой процент сметаны нужен?

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: