Дрожжевое тесто, рецепты с фото. Домашние рецепты

Дрожжевое тесто

  • Тесто для пиццы

    Тесто для пиццы
    • Свежие дрожжи 15г (или 5г сухих)
    • Мука 500г
    • Соль 10г
    • Подсолнечное масло 50мл
    • Вода 320г
  • Булочки с моцареллой и оливками

    Булочки с моцареллой и оливками
    • Сухие дрожжи 6г или свежие 25г
    • Вода 300 мл
    • Подсолнечное или оливковое масло 2 ст.л.
    • Сахар 2 ст.л.
    • Соль 1 ст.л.
    • Мука 500 г
    • Моцарелла 300 г
    • Оливки без косточек
    • Соус томатный 250 мл
  • Булочки с корицей

    Булочки с корицей

    Тесто:

    • Сливочное масло 150 г
    • Сахар 130 г
    • 3 яйца
    • Молоко 250 мл
    • Мука 700 г
    • Дрожжи сухие 8 г (примерно 2/3 пакетика)
    • Соль

    Начинка:

    • Корица 2 ч.л.
    • Какао 2 ч.л.
    • Сахар 200 г
    • Сливочное масло 100 г
  • Пирожки с жимолостью

    Пирожки с жимолостью
    • Сливочное масло 55г
    • Молоко 200мл
    • Сахар 50г
    • Дрожжи свежие 30г
    • Мука 450г
    • Щепотка соли
    • Жимолость 300г
    • Сахар 180г
    • Крахмал 50г
  • Пышный тыквенный кекс

    Пышный тыквенный кекс
    • Очищенная тыква 300 г
    • Сливочное масло 200 г
    • 2 яйца
    • Молоко 50 г
    • Сахар 150 г
    • Дрожжи свежие 30 г
    • Мука 500 г
    • Щепотка соли
  • Крутлявы с вишней и творогом

    Крутлявы с вишней и творогом

    Тесто

    • Молоко 200 мл
    • Дрожжи сухие 10 г
    • Мука 500 г
    • Сахар 200 г
    • 3 яйца
    • Сливочное масло 150 г

    Вишневая начинка

    • Вишня 180 г
    • Сахар для посыпки

    Творожная начинка

    • Творог 200 г
    • 1 яйцо
    • Сахар 4 ст.л.
    • Мука 4 ст.л.
  • Булочки с пармезаном и окороком

    Булочки с пармезаном и окороком
    • Мука 500 г
    • Дрожжи сухие 2 ч.л.
    • Соль 2 ч.л.
    • Подсолнечное масло 50 г
    • Вода 320 мл
    • Окорок 300 - 400 г (можно и карбонад или индейку)
    • Пармезан 100 г
    • Подсолнечное масло для смазывания
  • Пирожки с капустой

    Пирожки с капустой

    Тесто:

    • Мука 500 г
    • Дрожжи сухие 1/2 пакетика
    • Сливочное масло 50 г
    • Сахар 3 ст.л.
    • 400 мл жидкости (любая (молоко, вода, кислое молоко, йогурт))
    • Щепотка соли

    Начинка:

    • Капуста белокачанная 700 г
    • Яйцо 5 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Соль
    • Перец черный

    Яйцо для смазки

  • Пирог с ветчиной и сыром

    Пирог с ветчиной и сыром

    Тесто:

    • Мука 250 г
    • Молоко 110 мл
    • Яйцо 1 шт
    • Сахар 1,5 ст.л.
    • Соль 1 ч.л.
    • Сухие дрожжи 1 ч.л.

    Ветчина 150 г

    Сыр 150 г

    Яйцо для смазывания

  • Ватрушки

    Ватрушки

    Тесто:

    • Мука 500 г
    • Молоко 220 мл
    • Яйцо 2 шт
    • Сахар 3 ст.л.
    • Соль 2 ч.л.
    • Сухие дрожжи 2 ч.л.

    Начинка:

    • Творог 400 г
    • Сахар 80 г
    • 1 яйцо
    • Ванилин