Дрожжевое тесто
Тесто для пиццы
- Свежие дрожжи 15г (или 5г сухих)
- Мука 500г
- Соль 10г
- Подсолнечное масло 50мл
- Вода 320г
Булочки с моцареллой и оливками
- Сухие дрожжи 6г или свежие 25г
- Вода 300 мл
- Подсолнечное или оливковое масло 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Мука 500 г
- Моцарелла 300 г
- Оливки без косточек
- Соус томатный 250 мл
Булочки с корицей
Тесто:
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 130 г
- 3 яйца
- Молоко 250 мл
- Мука 700 г
- Дрожжи сухие 8 г (примерно 2/3 пакетика)
- Соль
Начинка:
- Корица 2 ч.л.
- Какао 2 ч.л.
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 100 г
Пирожки с жимолостью
- Сливочное масло 55г
- Молоко 200мл
- Сахар 50г
- Дрожжи свежие 30г
- Мука 450г
- Щепотка соли
- Жимолость 300г
- Сахар 180г
- Крахмал 50г
Пышный тыквенный кекс
- Очищенная тыква 300 г
- Сливочное масло 200 г
- 2 яйца
- Молоко 50 г
- Сахар 150 г
- Дрожжи свежие 30 г
- Мука 500 г
- Щепотка соли
Крутлявы с вишней и творогом
Тесто
- Молоко 200 мл
- Дрожжи сухие 10 г
- Мука 500 г
- Сахар 200 г
- 3 яйца
- Сливочное масло 150 г
Вишневая начинка
- Вишня 180 г
- Сахар для посыпки
Творожная начинка
- Творог 200 г
- 1 яйцо
- Сахар 4 ст.л.
- Мука 4 ст.л.
Булочки с пармезаном и окороком
- Мука 500 г
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Подсолнечное масло 50 г
- Вода 320 мл
- Окорок 300 - 400 г (можно и карбонад или индейку)
- Пармезан 100 г
- Подсолнечное масло для смазывания
Пирожки с капустой
Тесто:
- Мука 500 г
- Дрожжи сухие 1/2 пакетика
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 3 ст.л.
- 400 мл жидкости (любая (молоко, вода, кислое молоко, йогурт))
- Щепотка соли
Начинка:
- Капуста белокачанная 700 г
- Яйцо 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль
- Перец черный
Яйцо для смазки
Пирог с ветчиной и сыром
Тесто:
- Мука 250 г
- Молоко 110 мл
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1,5 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
Ветчина 150 г
Сыр 150 г
Яйцо для смазывания
Ватрушки
Тесто:
- Мука 500 г
- Молоко 220 мл
- Яйцо 2 шт
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 2 ч.л.
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
Начинка:
- Творог 400 г
- Сахар 80 г
- 1 яйцо
- Ванилин