Тесто:
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 130 г
- 3 яйца
- Молоко 250 мл
- Мука 700 г
- Дрожжи сухие 8 г (примерно 2/3 пакетика)
- Соль
Начинка:
- Корица 2 ч.л.
- Какао 2 ч.л.
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 100 г
Эти булочки с корицей получаются просто воздушными из-за легкого теста. А сливочное масло придает необыкновенный аромат. Так что очень советую их приготовить :)
Сначала займемся тестом. Смешаем сливочное масло с сахаром и тщательно разотрем. В кастрюльке разогреем молоко и добавим к масляной смеси. Тщательно все размешаем. Туда же добавляем яйца. Затем кладем муку с дрожжами и тщательно все перемешиваем.
Тесто получается нежное, легко отлипает от рук и эластичное. Одно удовольствие с таким работать!
Накрываем его полотенцем и отставляем в сторону.
Этого количества теста хватает на 2 противня булочек. Обычно я делаю половину с корицей, а вторую половину с какао. Итак для начинки смешиваем масло с сахаром и какао или корицей.
Когда тесто увеличилось в объеме, делим его на две части. Подпылив стол и скалку мукой, раскатываем одну половину в тонкий пласт, тесто очень легко раскатывается и не прилипает. Затем выкладываем на тесто одну из наших начинок и распределяем по всей поверхности.
А затем сворачиваем в рулет как можно туже, чтобы булочки не развалились при нарезании. Ножом разрезаем на 16 или 20 штук. Выкладываем на противень
и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
С второй половиной поступаем точно так же. Или же можно нарезанные булочки уложить в формочку
и залить смесью сливок с сахаром минут за 10 до готовности. Получится очень вкусно!
Комментарии