Тесто
- Молоко 200 мл
- Дрожжи сухие 10 г
- Мука 500 г
- Сахар 200 г
- 3 яйца
- Сливочное масло 150 г
Вишневая начинка
- Вишня 180 г
- Сахар для посыпки
Творожная начинка
- Творог 200 г
- 1 яйцо
- Сахар 4 ст.л.
- Мука 4 ст.л.
Эти крутлявы фирменный рецепт Юриной бабушки. Она их всегда печет в неимоверных количествах на любой праздник :) Почему так называются сама не знаю :) Она их делает только с вишней. Я еще сделала с творогом. Получается равное количество что с вишней, что с творогом.
Итак смешиваем теплое молоко с дрожжами. Накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут.
Затем добавляем 150 граммов муки, размешиваем, снова накрываем полотенцем и подождать 30 минут. Вот что должно получиться.
В это время берем вишню. Если вишня мороженная, то даем растаять. Лишний сок сливаем. Посыпаем слегка сахаром и даем полежать, пока готовим тесто. Затем снова сливаем лишнюю жидкость.
Для творожной начинки тщательно размешать творог, яйцо, сахар и муку.
Далее для теста хорошо взбиваем яйца с сахаром.
Затем добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем до образования белой и пушистой пены.
Юрина бабушка миксером не взбивает и крутлявы у нее получаются плотнее, чем у меня и более хрустящими. У меня мягкими и воздушными. Как кому больше нравится :)
Дальше соединяем нашу яично-сахарно-масляную смесь с основным тестом. Добавляем еще 350 граммов муки и хорошо и неторопливо размешиваем руками. Тесто должно липнуть к рукам. Даем тесту постоять еще 30 минут. После этого тесто становится более эластичным и к рукам больше не липнет.
Затем делим тесто на 3 части и из каждой раскатываем круг и делим на сектора.
Выкладываем начинку (не жалеем) и заворачиваем в рогалики.
Сверху крутлявы посыпаем сахаром и ставим в духовку. Лучше класть их так, чтобы углы с вишней оказались снизу.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Комментарии