Ватрушки. Домашние рецепты

Ватрушки

0
Ватрушки
Ингредиенты

Тесто:

  • Мука 500 г
  • Молоко 220 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.

Начинка:

  • Творог 400 г
  • Сахар 80 г
  • 1 яйцо
  • Ванилин

Думаю, нет человека, который бы не любил ватрушки :)

Дрожжевое тесто я замешиваю в хлебопечке. Намного облегчает жизнь!

Для начинки растираем творог с сахаром. Взбиваем в стакане яйцо и выливаем половину в творог. Туда же кладем ванилин. Оставшееся яйцо нам нужно будет для смазывания ватрушек.

Из теста лепим шарики, донышком стакана делаем углубления и кладем чайной ложкой начинку. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 24 ватрушки.

Смазываем яйцом ватрушки и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Ключевые продукты: творог, молоко
Категория: Дрожжевое тесто
0
  • Рецепт добавлен:
    20.04.2010

Комментарии

yuriy
30.04.2010, 04:41
Постоянная ссылка на комментарий
Рекомендую делать тесто сразу немного тоньше, т.к. оно потом так или иначе поднимется. А соотношение
начинка-тесто должно быть оптимальным.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: