Ингредиенты
Тесто:
- Мука 500 г
- Молоко 220 мл
- Яйцо 2 шт
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 2 ч.л.
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
Начинка:
- Творог 400 г
- Сахар 80 г
- 1 яйцо
- Ванилин
Думаю, нет человека, который бы не любил ватрушки :)
Дрожжевое тесто я замешиваю в хлебопечке. Намного облегчает жизнь!
Для начинки растираем творог с сахаром. Взбиваем в стакане яйцо и выливаем половину в творог. Туда же кладем ванилин. Оставшееся яйцо нам нужно будет для смазывания ватрушек.
Из теста лепим шарики, донышком стакана делаем углубления и кладем чайной ложкой начинку. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 24 ватрушки.
Смазываем яйцом ватрушки и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
Комментарии
начинка-тесто должно быть оптимальным.