- Очищенная тыква 300 г
- Сливочное масло 200 г
- 2 яйца
- Молоко 50 г
- Сахар 150 г
- Дрожжи свежие 30 г
- Мука 500 г
- Щепотка соли
Наступает пора тыкв :) В связи с этим выкладываю новый рецепт! Этот кекс, даже правильнее будет сказать пирог получается необычайно воздушным и нежным. А корочка остается слегка хрустящей. Очень вкусно! :)
Для начала разведем дрожжи в теплом молоке, добавим 150 г муки и дадим постоять в теплом месте, пока будем варить тыкву.
Тыкву отвариваем в чуть подсоленной воде. Как она станет мягкой взбить в блендере или тщательно размять вилкой и пропустить через сито.
В дрожжевое тесто добавляем мягкое и теплое (комнатной температуры) сливочное масло, яйца, сахар, щепотку соли, муку и все тщательно размешиваем. И затем добавляем теплую тыквенную массу и замешиваем тесто.
Ставим где-то на час в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое, а то и втрое :)
Затем смазываем маслом формочки для выпечки (если они не силиконовые) и выкладываем в них тесто. Выкладываем где-то до половины формочки, так как тесто хорошо поднимается.
Ставим в духовку при 180 градусах примерно на
И так :)
Комментарии