Пышный тыквенный кекс. Домашние рецепты

Пышный тыквенный кекс

0
Пышный тыквенный кекс
Ингредиенты
  • Очищенная тыква 300 г
  • Сливочное масло 200 г
  • 2 яйца
  • Молоко 50 г
  • Сахар 150 г
  • Дрожжи свежие 30 г
  • Мука 500 г
  • Щепотка соли

Наступает пора тыкв :) В связи с этим выкладываю новый рецепт! Этот кекс, даже правильнее будет сказать пирог получается необычайно воздушным и нежным. А корочка остается слегка хрустящей. Очень вкусно! :)

Для начала разведем дрожжи в теплом молоке, добавим 150 г муки и дадим постоять в теплом месте, пока будем варить тыкву.

Тыкву отвариваем в чуть подсоленной воде. Как она станет мягкой взбить в блендере или тщательно размять вилкой и пропустить через сито.

 

В дрожжевое тесто добавляем мягкое и теплое (комнатной температуры) сливочное масло, яйца, сахар, щепотку соли, муку и все тщательно размешиваем. И затем добавляем теплую тыквенную массу и замешиваем тесто.

 

Ставим где-то на час в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое, а то и втрое :)

 

Затем смазываем маслом формочки для выпечки (если они не силиконовые) и выкладываем в них тесто. Выкладываем где-то до половины формочки, так как тесто хорошо поднимается.

 

Ставим в духовку при 180 градусах примерно на 30-40 минут. У меня из указанного количества получается два пирога:

 

И так :)

Ключевые продукты: молоко, тыква
Категория: Дрожжевое тесто
0
  • Рецепт добавлен:
    25.09.2011

Комментарии

yuriy
25.09.2011, 16:37
Постоянная ссылка на комментарий
Хороший! Я его поливал вареньем и кушал.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: