Рецепты
Лимонный пирог
Тесто:
- Сливочное масло 135 г
- 1 желток
- Сахарная пудра 55 г
- Молотые грецкие орехи 55 г
- Мука 185 г
Начинка:
- Сметана или сливки (густые) 300 мл
- Сахар 165 г
- Лимонный сок 125 мл (~ сок двух лимонов)
- Лимонная цедра 1 ст.л. (~ цедра одного лимона)
- 5 яиц
Эклеры
Тесто:
- 6-8 яиц
- Сливочное масло 125 г
- Мука 250 г
- Вода 160 мл
- Щепотка соли
Крем:
- Сгущеное молоко 1 банка (400 г)
- Сливочное масло 200 г
Блины бездрожжевые пресные
- Молоко 750 мл
- 3 яйца
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
- Мука 300 г
Кекс с клюквой
- Сливочное масло 150 г
- Молоко 250 мл
- Сахар 150 г
- 3 яйца
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 1/3 пакетика
- Клюква 150 г
Профитроли с заварным кремом
Тесто:
- 8 яиц
- Сливочное масло 125 г
- Мука 250 г
- Вода 160 мл
Крем:
- Молоко 1 л
- Сахар 2,5 ст.
- 4-5 яиц
- Мука 4-5 ст.л.
Заливка шоколадом:
- Шоколад
- Сливки 20%
Лимонный кекс
- 4 яйца
- Сахар 130 г
- Мука 120 г
- Сливочное масло 80 г
- Разрыхлитель 1 п
- 1 лимон
Фейхоа протертое с сахаром
- Фейхоа 500 г
- Сахар 500 г
Сырники (творожники)
- Творог 400 г
- Сахар 3-4 ст.л.
- 2 яйца
- Мука 5 ст.л.
- Изюм
Песочные вафли
- Масло сливочное 30 г
- 1 яйцо
- Сахар 125 г
- Вода 500 мл
- Мука 300 - 350 г (в зависимости от густоты получившегося теста)
- Соль, сода на кончике ножа
Оладьи
- Молоко 1 стакан
- Мука 2 стакана
- 2 яйца
- Вода 0,5 стакана
- Соль