Слоеный торт с заварным кремом. Домашние рецепты

Слоеный торт с заварным кремом

0
Слоеный торт с заварным кремом
Ингредиенты

Заварной крем:

  • Молоко 500 мл
  • 2 крупных или 3 мелких яйца
  • Сахар 200 г
  • Мука 3 ст.л.
  • Сливочное масло 100 г

Джем

Слоеное тесто 500 г

Этот торт очень легкий и весенний.

Берем готовое слоеное тесто (как я уже писала, я не дружу со слоеным тестом :( ) Делим его пополам, слегка раскатываем. Должно получиться два квадрата со стороной примерно 25 — 30 см). Прокалываем вилкой и выпекаем до готовности. Даем остыть и острым ножом подравниваем края. Далее разрезаем тесто пополам вдоль, чтобы получилось два коржа. Крошки не выкидываем, они нам понадобятся для обсыпки торта.

В то время, как пекутся коржи, делаем заварной крем: взбиваем яйца с сахаром. Добавляем туда муку и молоко. Все тщательно взбиваем и ставим на медленный огонь. Обычно я взбиваю миксером крем в кастрюле. Как крем загустеет, снимаем его с плиты и даем остыть, периодически помешивая, а то будет образовываться пленочка сверху. Добавляем затем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером. Вообще, этого количества крема будет слегка многовато, сколько я съела крема в процессе застывания точно не скажу :)

Затем собираем торт: берем корж, промазываем кремом, далее кладем на него второй и мажем кремом. Берем третий и обмазываем его джемом (я брала из красной смородины, он не такой сладкий) и кладем его стороной с джемом на предыдущие коржи. И его промазываем кремом и укладываем четвертый. Сверху так же кладем крем и обмазываем края. Крошим руками обрезки от коржей или с помощью комбайна и посыпаем верх и бока.

Лучше дать торту пропитаться, я его убрала на ночь в холодильник.

Ключевые продукты: молоко
Категория: Торты
0
  • Рецепт добавлен:
    03.05.2010

Комментарии

Reshell
03.05.2010, 15:26
Постоянная ссылка на комментарий
Великолепный торт, пальчики оближешь! Один из немногих, который удалось попробовать. Очередное подтверждение высочайшей квалификации мастера!
dasha
03.05.2010, 16:05
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Рада, что понравилось :)
Dashok
27.05.2010, 19:31
Постоянная ссылка на комментарий
Пекла вчера этот торт (Софи сегодня 6 месяцев исполнилось, вот я и испекла на праздник :-))! Получилось очень вкусно, не слишком сладко и нежно! Заварной крем я делала впервые. Он удался и очень мне понравился. Надо его чаще использовать.
Дашуня, а ты используешь бездрожжевое тесто? Еще бывает слоеное дрожжевое. Вот у меня такое было. Оно не так хорошо слоится, как бездрожжевое. Поэтому крошек у меня не было. Посыпала сверху орешками :-) Но все равно поднялось и 4 коржа получилось!
Слушай, еще я заметила, что в профитролях у тебя другой заварной крем. Там всего несколько ст. ложек сахара на литр молока. Так он там не сладкий получается? Здесь то 200 г на пол литра!
dasha
28.05.2010, 03:41
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Ой, я так рада, что вам понравился! :) Повод важный!))
Я сейчас только использую бездрожжевое (когда еще у Насти были колики, накупила бездрожжевого из опасения), а так вообще дрожжевое люблю намного больше! От бездрожжевого все получается в крошках, ты права :)
Дашуня, я ошиблась! Конечно, в профитролях тот же самый крем (для торта я сделала чуть менее сладкий и добавила масло). Исправляю ст.л. на стаканы :/

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: