Ингредиенты
Тесто:
- Сливочное масло 170 г
- Сахар 130 г
- 1 яйцо
- 1 желток
- Мука 270 г
Начинка:
- Сливки 20% 100 г
- Сахар 50 г
- 2 яйца
- Мука 4 ст.л.
Яблоки 2 - 3 шт
Сначала делаем тесто: сливочное масло растираем с сахаром, добавляем туда яйцо и желток, хорошенько все размешиваем. Затем кладем муку, смешанную с разрыхлителем. Получается хорошее упругое тесто. Кладем его в холодильник, пока будем делать начинку.
Для начинки взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда сливки и муку. Все очень хорошо взбиваем миксером. Она получается довольно жидковатая.
Достаем тесто и укладываем его в формочку (моя была 27 см). Бортики должны быть по высоте примерно 4 — 5 см. На тесто кладем нарезанные яблоки и заливаем сливочно-яичной смесью.
Ставим в духовку при температуре 170 — 180 градусов на 1 час.
Комментарии
Благодарна безмерно)