Яблочный пирог со сливками. Домашние рецепты

Яблочный пирог со сливками

2
Яблочный пирог со сливками
Ингредиенты

Тесто:

  • Сливочное масло 170 г
  • Сахар 130 г
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • Мука 270 г

Начинка:

  • Сливки 20% 100 г
  • Сахар 50 г
  • 2 яйца
  • Мука 4 ст.л.

Яблоки 2 - 3 шт

Сначала делаем тесто: сливочное масло растираем с сахаром, добавляем туда яйцо и желток, хорошенько все размешиваем. Затем кладем муку, смешанную с разрыхлителем. Получается хорошее упругое тесто. Кладем его в холодильник, пока будем делать начинку.

Для начинки взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда сливки и муку. Все очень хорошо взбиваем миксером. Она получается довольно жидковатая.

Достаем тесто и укладываем его в формочку (моя была 27 см). Бортики должны быть по высоте примерно 4 — 5 см. На тесто кладем нарезанные яблоки и заливаем сливочно-яичной смесью.

Ставим в духовку при температуре 170 — 180 градусов на 1 час.

Ключевые продукты: яблоки, сливки
Категория: Пироги
2
  • Рецепт добавлен:
    28.04.2010

Комментарии

Дарья
17.08.2013, 18:17
Постоянная ссылка на комментарий
Мне 14лет,первый раз готовила пирог,и получился очень вкусный!Семья съела за день,а мне кусочек всего достался)
Благодарна безмерно)
dasha
18.08.2013, 08:30
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Я очень рада, что у вас все получилось! :))

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: