Ингредиенты
- Творог 200 г
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 2 ст.л.
- Крахмал 1 ст.л.
- Мука 250 г
- Варенье
Это печенье было одним из моих любимых, мы с мамой очень часто его делали. Готовится очень быстро, а получается вкусное и рассыпчатое.
Взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, крахмал и муку. Все тщательно размешиваем. Если тесто получилось жидковатым, добавьте еще муки, все зависит от консистенции творога.
Оставьте совсем небольшой кусочек теста для посыпки, а остальное раскатайте на противне толщиной около 5 мм. Сверху положите варенье. Теперь добавим муки к отложенному тесто столько, чтобы получился плотный шарик. С помощью терки натрем в мелкую крошку.
Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Еще теплым порезать на квадраты, ромбы и т.д.
Комментарии