Блинчики с творогом. Домашние рецепты

Блинчики с творогом

1
Блинчики с творогом
Ингредиенты

Начинка:

  • Сливочное масло 70 г
  • Сахар 70 г
  • Творог 300 г
  • 3 яйца
  • Сливки 125 мл

Заливка:

  • 1 яйцо
  • Молоко 125 мл
  • Сахар 1 ст.л.

Блины

Блинчики с творогом у меня всегда ассоциировались с плотной начинкой и зажаристым блином. Не очень я их любила.

Тут наткнулась в одной старой книжке на этот рецепт. Получилось просто чудесно! Из-за слегка влажной начинки блинчики получились очень нежными, без корочки, но и совершенно не размякшими.

Сначала печем блинчики. Я пекла обычные бездрожжевые.

Пока блины пекутся, делаем начинку: растираем сливочное масло с сахаром и 3 желтками. Добавляем затем творог (желательно, чтобы творог был сухой) и сливки (я использовала 10%). Хорошо все размешиваем. 3 белка взбиваем в пену и осторожно вводим в творожную массу.

На остывший блинчик кладем 2 — 3 чайных ложки начинки и заворачиваем. Укладываем блинчики вплотную в формочку и сверху поливаем взбитым яйцом с молоком и сахаром.

Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение минут 40 — 50.

В итоге у меня получилось 8 блинчиков (формочка была 25×25 см). А из оставшейся начинки параллельно с блинами я испекла 6 кексов, добавив туда немного муки.

Ключевые продукты: творог, сливки, молоко
Категория: Блины, оладьи
1
  • Рецепт добавлен:
    04.05.2010

Комментарии

yuriy
17.05.2010, 09:27
Постоянная ссылка на комментарий
Блинчики просто супер!!! Особенно вкусным оказалась начинка - творог получился очень мягкий, в горле не застревает.
SweetN
28.02.2014, 19:14
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо, Даша! Все получилось, и получилось вкусно ) В следующий раз возьму все-таки сухой творог, хочется его прочувствовать в блинчиках. У меня был 9% в пачках, поэтому начинка была похожа на творожное суфле )

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: