Начинка:
- Сливочное масло 70 г
- Сахар 70 г
- Творог 300 г
- 3 яйца
- Сливки 125 мл
Заливка:
- 1 яйцо
- Молоко 125 мл
- Сахар 1 ст.л.
Блины
Блинчики с творогом у меня всегда ассоциировались с плотной начинкой и зажаристым блином. Не очень я их любила.
Тут наткнулась в одной старой книжке на этот рецепт. Получилось просто чудесно! Из-за слегка влажной начинки блинчики получились очень нежными, без корочки, но и совершенно не размякшими.
Сначала печем блинчики. Я пекла обычные бездрожжевые.
Пока блины пекутся, делаем начинку: растираем сливочное масло с сахаром и 3 желтками. Добавляем затем творог (желательно, чтобы творог был сухой) и сливки (я использовала 10%). Хорошо все размешиваем. 3 белка взбиваем в пену и осторожно вводим в творожную массу.
На остывший блинчик кладем 2 — 3 чайных ложки начинки и заворачиваем. Укладываем блинчики вплотную в формочку и сверху поливаем взбитым яйцом с молоком и сахаром.
Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение минут 40 — 50.
В итоге у меня получилось 8 блинчиков (формочка была 25×25 см). А из оставшейся начинки параллельно с блинами я испекла 6 кексов, добавив туда немного муки.
Комментарии