Пирог с грушей и заварным кремом. Домашние рецепты

Пирог с грушей и заварным кремом

0
Пирог с грушей и заварным кремом
Ингредиенты

Тесто:

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • 2 яйца
  • Мука 300 г

Заварной крем:

  • Желток 1 шт
  • Молоко 125 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Мука 2 ч.л.
  • Крахмал 2 ч.л.

Груши 2 - 3 шт

Этот пирог очень нежный и вкусный.

Для теста взбиваем масло с сахарной пудрой. Затем добавляем туда яйца и взбиваем. После этого добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его на полчаса в холодильник.

Для заварного крема смешиваем желток с сахарной пудрой, крахмалом и мукой. Нагреваем (не доводя до кипения) молоко. Постепенно ложкой добавляем в желток молоко и тщательно размешивая, следя, чтобы не образовывалось комочков. Смешав полностью молоко с желтковой смесью, ставим на огонь и доводим до загустения, постоянно помешивая. Доводим до нужной густоты и снимаем.

Тесто укладываем в формочку, захватывая края. Ставим его в духовку при 180 градусах. Минут через 30 вытаскиваем и даем немного остыть. Затем выкладываем крем и на него укладываем веером груши (лучше брать мягкие груши) и снова в духовку минут на 10.

Ключевые продукты: груши, молоко, крахмал
Категория: Пироги
0
  • Рецепт добавлен:
    29.03.2010

Комментарии

Комментариев пока не было.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: