Тесто:
- Сливочное масло 200 г
- Сахарная пудра 100 г
- 2 яйца
- Мука 300 г
Заварной крем:
- Желток 1 шт
- Молоко 125 мл
- Сахарная пудра 50 г
- Мука 2 ч.л.
- Крахмал 2 ч.л.
Груши 2 - 3 шт
Этот пирог очень нежный и вкусный.
Для теста взбиваем масло с сахарной пудрой. Затем добавляем туда яйца и взбиваем. После этого добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его на полчаса в холодильник.
Для заварного крема смешиваем желток с сахарной пудрой, крахмалом и мукой. Нагреваем (не доводя до кипения) молоко. Постепенно ложкой добавляем в желток молоко и тщательно размешивая, следя, чтобы не образовывалось комочков. Смешав полностью молоко с желтковой смесью, ставим на огонь и доводим до загустения, постоянно помешивая. Доводим до нужной густоты и снимаем.
Тесто укладываем в формочку, захватывая края. Ставим его в духовку при 180 градусах. Минут через 30 вытаскиваем и даем немного остыть. Затем выкладываем крем и на него укладываем веером груши (лучше брать мягкие груши) и снова в духовку минут на 10.
Комментарии