Песочный яблочный пирог. Домашние рецепты

Песочный яблочный пирог

2
Песочный яблочный пирог
Ингредиенты
  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 250 г
  • 5 яиц
  • Молоко 125 мл
  • Мука 500 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Яблоки (или любые другие фрукты)

Этот пирог мне также посоветовала моя подруга Даша.

А пек его Юра :)

Взбиваем масло с сахаром, добавляем туда яйца и молоко, снова взбиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в основную массу.

Нарезаем яблоки на кусочки и добавляем в тесто. Выкладываем тесто в формочку и запекаем при температуре 200 градусов до готовности.

 

А моя подруга Даша печет его в большом противне, а затем укладывает на него различные фрукты, абрикосы, сливы и т.д. Вот что получается!

        

Ключевые продукты: яблоки, молоко, абрикосы
Категория: Пироги
2
  • Рецепт добавлен:
    29.03.2010

Комментарии

подруга Даша
02.05.2010, 06:20
Постоянная ссылка на комментарий
привет! Дашуня, я бы не сказала, что это песочное тесто.. Состав тот же, но пропорции другие. Тесто получается не тугое, как песочное, и не тяжелое, а по консистенции похожее на густую сметану, а потому оно легкое, хорошо поднимается.
Летом и осенью я выкладываю на тесто сверху половинки слив без косточек. Очень сочно и фруктово получается :-) Как буду печь, обязательно сделаю фото!
dasha
02.05.2010, 11:04
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Привет, Дашуня! Я тоже долго думала, как бы его назвать! Я бы сказала, что тесто полупесочное, я потом его еще два раза пекла с грушами :) Ну да, в песочном, конечно, не используется молоко, да и яиц не так много. Поэтому тесто и получается таким нежным!
А фото присылай, я опубликую :)
Марго
19.02.2014, 15:17
Постоянная ссылка на комментарий
А хотелось бы всё-таки узнать приблизительное время выпекания (до готовности - как то пугает!!!))) 20 минут или...скажем 40,,, примерно...а то ...
dasha
23.02.2014, 04:04
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Полчаса точно и больше. Духовки у все разные, формочки. Это же не тонкий лист бисквита который нужно выпекать строго скажем 8-10 минут.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: