Бретонское печенье. Домашние рецепты

Бретонское печенье

6
Бретонское печенье
Ингредиенты
  • Сливочное масло полусоленое 100 г
  • Сахар 80 г
  • 2 желтка
  • Мука 140 г
  • Разрыхлитель 1/2 пакетика
  • Ванильный сахар 1/2 пакетика

Во французской Бретани (самый западный регион Франции) пекут очень вкусное рассыпчатое печенье. Оно тоненькое, хрустящее и с солоноватым привкусом. Обычно его продают в круглых, железных банках.
И будучи там в одном книжном магазине, я увидела рецепт этого печенья в книге, которая называлась «Лучшие бретонские рецепты». Ингредиенты запомнить очень легко. И я попробовала его испечь, и вкус оказался точно такой же как у того самого печенья :) Поэтому настоятельно советую и вам попробовать!
Если нет полусоленого масла (beurre demi-sel), можно взять соленого 50г (beurre salé) и обычного 50г. Масло должно быть комнатной температуры, как и желтки. Растираем масло с сахаром, добавляем желтки, муку просеянную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Тщательно и быстро все перемешиваем.

Поскольку сейчас лето и дома жарко, тесто быстро начинает терять форму. Поэтому я убрала его в холодильник примерно на полчаса-час, чтобы с ним можно было потом работать.
Затем достаем из холодильника и катаем из теста колбаску диаметром около 3-4 см.

Если тесто размягчилось, снова убираем в холодильник, если вы быстро это сделали, тогда тут же нарезаем на печенье толщиной чуть меньше 1см

и укладываем на противень.

Выпекаем при температуре 150 около 25-30 минут, пока печенье не станет золотистым.

Ключевые продукты: соленое масло, желтки
Категория: Печенье
6
  • Рецепт добавлен:
    04.07.2012

Комментарии

Наталья
25.03.2013, 15:27
Постоянная ссылка на комментарий
У Вас отличные рецепты и сделано все умно, с душой!
Приятно смотреть! Спасибо!
dasha
26.03.2013, 17:16
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Огромное спасибо!! Так приятно слышать это!
Виктория
21.01.2015, 22:34
Постоянная ссылка на комментарий
Благодарю!очень вкусненькие и хорошенькие получились!сразу все слопали!...
Лариса
09.12.2015, 12:54
Постоянная ссылка на комментарий
Очень вкусное печенье и главное легко готовить.Всё ушло в момент.
Бэла
13.05.2017, 15:56
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо за рецепт!! Вкуснятина!! Будем теперь делать часто. И самое приятное, что легко и дети делать могут сами))
Таня
01.06.2017, 23:06
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо за рецепт! Делаю третий раз и тройную порцию. Все улетает мгновенно. Очень быстро, просто и вкусно. Замешала все в миксере, скатала колбаску и в холодильник на час. Затем порезала и в духовку. Вкуснота! Спасибо Даша!

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: