- Сливочное масло полусоленое 100 г
- Сахар 80 г
- 2 желтка
- Мука 140 г
- Разрыхлитель 1/2 пакетика
- Ванильный сахар 1/2 пакетика
Во французской Бретани (самый западный регион Франции) пекут очень вкусное рассыпчатое печенье. Оно тоненькое, хрустящее и с солоноватым привкусом. Обычно его продают в круглых, железных банках.
И будучи там в одном книжном магазине, я увидела рецепт этого печенья в книге, которая называлась «Лучшие бретонские рецепты». Ингредиенты запомнить очень легко. И я попробовала его испечь, и вкус оказался точно такой же как у того самого печенья :) Поэтому настоятельно советую и вам попробовать!
Если нет полусоленого масла (beurre demi-sel), можно взять соленого 50г (beurre salé) и обычного 50г. Масло должно быть комнатной температуры, как и желтки. Растираем масло с сахаром, добавляем желтки, муку просеянную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Тщательно и быстро все перемешиваем.
Поскольку сейчас лето и дома жарко, тесто быстро начинает терять форму. Поэтому я убрала его в холодильник примерно на полчаса-час, чтобы с ним можно было потом работать.
Затем достаем из холодильника и катаем из теста колбаску диаметром около
Если тесто размягчилось, снова убираем в холодильник, если вы быстро это сделали, тогда тут же нарезаем на печенье толщиной чуть меньше 1см
и укладываем на противень.
Выпекаем при температуре 150 около
Комментарии
Приятно смотреть! Спасибо!