- Лук-порей 1шт
- Морковь 1шт
- Картофель 4шт
- Сливочное масло 40 г
- Сливки 200мл
- Соль
Этот суп-пюре самый любимый у моей двухлетней дочери. Она его готова есть всегда! И всегда требует добавки :) Суп и правда очень вкусный. И готовить его проще простого и для него требуется минимум ингредиентов!
Итак сначала берем лук-порей, чем толще он будет, тем лучше. Чистим его и нарезаем кружочками. Должно выйти примерно граммов 200. В кастрюлю 2.5 литра кладем сливочное масло и растапливаем его. В нем обжариваем лук-порей, но недолго. Лук должен слегка закарамелизоваться.
Затем чистим морковь (в чищеном виде примерно 150-200г), также нарезаем кружочками и добавляем к луку. Слегка обжариваем.
Картофеля нам нужно граммов
Затем кастрюлю снимаем, добавляем сливки (лучше всего 22%-ые, можно также 10%-ые)
и пюрируем погружным блендером до однородного состояния.
Приятного аппетита! :)
Комментарии
Да, я тоже иногда мало картошки кладу. Но тут лучше укладывать все овощи в кастрюлю, а потом уже доливать воду на пальчик-два выше уровня овощей, тогда точно суп жидким не получится.
Это очень вкусно!