- Сливочное масло 150 г
- Сахар 150 г
- 3 яйца
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1/2 пакетика
- Лимон 1шт
- Мак 2 ст.л.
Летний и ароматный кекс с лимоном и маком :)
Для кексов все продукты должны быть комнатной температуры. Т.е. я заранее достаю нужное количество масла, яиц и всех остального. Так проще взбиваеся тесто и оно становится однородным. И желательно сразу включить духовку, чтобы как только тесто было готово, его можно было поставить в духовку.
Как всегда сначала взбиваем масло с сахаром миксером. Затем по одному вводим яйца и продолжаем взбивать. Затем кладем муку с разрыхлителем и снова взбиваем.
С лимона натираем цедру и добавляем в тесто. Затем разрезаем лимон пополам и рукой выжимаем сок из одной половинки. И туда же кладем мак. Снова все тщательно взбиваем миксером.
У меня была фигурная силиконовая формочка. Если рисунок сильно выражен я все равно смазываю немного сливочным маслом, чтобы кекс не прилип. Если формочка гладкая, то маслом смазывать не нужно. Если формочка не силиконовая, то смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Так образуется хрустящая корочка.
Выкладываем тесто в формочку
и ставим в духовку примерно на
Комментарии