Кекс с лимоном и маком. Домашние рецепты

Кекс с лимоном и маком

12
Кекс с лимоном и маком
Ингредиенты
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 150 г
  • 3 яйца
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1/2 пакетика
  • Лимон 1шт
  • Мак 2 ст.л.

Летний и ароматный кекс с лимоном и маком :)

Для кексов все продукты должны быть комнатной температуры. Т.е. я заранее достаю нужное количество масла, яиц и всех остального. Так проще взбиваеся тесто и  оно становится однородным. И желательно сразу включить духовку, чтобы как только тесто было готово, его можно было поставить в духовку.

Как всегда сначала взбиваем масло с сахаром миксером. Затем по одному вводим яйца и продолжаем взбивать. Затем кладем муку с разрыхлителем и снова взбиваем.

С лимона натираем цедру и добавляем в тесто. Затем разрезаем лимон пополам и рукой выжимаем сок из одной половинки. И туда же кладем мак. Снова все тщательно взбиваем миксером.

У меня была фигурная силиконовая формочка. Если рисунок сильно выражен я все равно смазываю немного сливочным маслом, чтобы кекс не прилип. Если формочка гладкая, то маслом смазывать не нужно. Если формочка не силиконовая, то смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Так образуется хрустящая корочка.
Выкладываем тесто в формочку

и ставим в духовку примерно на 35-40 минут до образования румяной корочки.

Ключевые продукты: лимон, мак
Категория: Кексы
12
  • Рецепт добавлен:
    25.07.2012

Комментарии

Dashok
20.06.2013, 10:40
Постоянная ссылка на комментарий
Дашуня, привет! Испекла вчера этот кекс. Хотелось быстренько что-то испечь из того, что есть в холодильнике :-) Очень понравилось сочетание лимона и мака! Лимон освежает, а мак приятно хрустит :-)
[аноним]
07.08.2013, 22:28
Постоянная ссылка на комментарий
а при каком градусе печь?
dasha
07.08.2013, 22:31
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
При 180 градусах.
Светик
24.11.2013, 15:02
Постоянная ссылка на комментарий
Очень вкусно у нас получиось! Всё офигенно!Спасибо за рецепт!
юлия
02.03.2014, 23:15
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый вечер! Скажите пож-та, а мак перед тем, как положить в тесто замачивать нужно?
dasha
03.03.2014, 21:33
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Добрый вечер! Да, можно замочить. Можно и не замачивать, так он будет бол твёрдым, смотря как вам больше нравится.
Юлия
04.03.2014, 23:39
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый вечер, Даша! ОГРОМНОЕ Спасибо за рецепт! Получилось божественно, хотя до этого выпечка вся шла в помойку. Следующий шаг-кекс с апельсином и корицей ...
dasha
07.03.2014, 06:32
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Добрый вечер! Очень рада, что кекс вам понравился!!
Диана
21.07.2014, 17:10
Постоянная ссылка на комментарий
Здраствуете а можно ли ставить кефир
dasha
21.07.2014, 17:12
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Здравствуйте! Куда ставить кефир? Не поняла вопроса.
[аноним]
21.07.2014, 17:20
Постоянная ссылка на комментарий
в тесто место масло
dasha
21.07.2014, 17:27
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Это будет совсем другой рецепт тогда. Думаю не стоит.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: