- Сливочное масло 180 г
- Сахар 180 г
- 2 яйца
- Мука 140 г
- Тыква 300 г
- Сахарная пудра 100 г
- Вода 100 мл
Очень вкусные кексы! Корочка получается ломкой и тягучей. В идеале их хорошо печь в небольших порционных формочках.
Итак для начала готовим тыквенную карамель. Кладем в небольшую кастрюлю воду, сахарную пудру и тыкву, порезанную на небольшие кусочки (мы их уже не будем пюрировать, так что если любите помельче, режьте помельче).
Ставим на огонь и доводим до кипения. Тыква должна стать мягкой.
Для теста взбиваем миксером сливочное масло с сахаром.
Добавляем по одному яйца, чтобы конситенция была более однородная.
Затем добавляем муку и снова взбиваем.
В формочку кладем немного теста, чтобы покрыть дно. Затем немного тыквенной карамели, а затем снова закрываем тестом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Комментарии