Пирог с жимолостью и белым шоколадом. Домашние рецепты

Пирог с жимолостью и белым шоколадом

0
Пирог с жимолостью и белым шоколадом
Ингредиенты
  • Сливочное масло 90 г
  • Сахар 70 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • 2 яйца
  • Сметана 50 мл
  • Белый шоколад 100 г
  • Мука 65 г
  • Шепотка соли
  • Жимолость 90 г

Основу этого рецепта я взяла на одном французском форуме, а затем изменила :)

Очень легкий, с привкусом белого шоколада и нежной кислинкой. Жимолость у меня еще осталась с лета :)

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем по одному добавляем яйца и сметану, взбиваем миксером.

 

Затем растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в основную массу. Консистенция теста сразу меняется, становится более однородной и гладкой.

 

Жимолость у меня была мороженная (вместо жимолости можно взять чернику, бруснику или клюкву, к примеру), я дала ей полежать при комнатной температуре, а затем слила ненужную влагу. Добавляем ягоды в тесто и аккуратно размешиваем. Цвет получается очень красивый.

 

Смазываем формочку маслом (если она силиконовая, тогда не нужно) и выливаем тесто.

 

Выпекаем при 170 градусах примерно 20-30 минут до готовности.

Ключевые продукты: сметана, шоколад, белый шоколад, жимолость
Категория: Пироги
0
  • Рецепт добавлен:
    14.02.2011

Комментарии

Татьяна
07.07.2011, 09:54
Постоянная ссылка на комментарий
рецепт замечательный. пирог получился нежный, не приторный, с привкусом шоколада и кислинкой, всем понравился. сейчас буду делать его второй раз. Очень необычный рецепт, спасибо большое!
dasha
08.07.2011, 15:50
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
И вам спасибо :) Мне очень приятно!

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: