Тесто:
- Сливочное масло 60 г
- 2 желтка
- Сахар 4 ст.л.
- Мука 150 г
- Вода 4 ч.л.
Начинка:
- Творог 200 г
- Сметана 100 г
- 1 яйцо
- 1 желток
- Сахар 60 г
- Мука 2 - 3 ст.л.
- Капельки шоколада 2 ст.л.
Начинка этого пирога очень нежная за счет сметаны, приятная кислинка и нежная консистенция.
Готовим тесто: растираем мягкое масло с сахаром, добавляем желтки, муку и воду. Замешиваем тесто руками. Затем берем формочку (моя 22 см) и выкладываем тесто с бортиками. Кладем формочку с тестом в холодильник на полчаса.
Для начинки смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером на максимальной скорости. Затем добавляем шоколадные капельки или просто тертый шоколад и еще раз размешиваем.
Достаем тесто из холодильника и выливаем начинку. Ставим в духовку и выпекаем до готовности при температуре 170 — 180 градусов в течение 45 — 50 минут.
Готовый пирог можно посыпать сверху какао.
Комментарии