Песочные пирожные с карамелью. Домашние рецепты

Песочные пирожные с карамелью

0
Песочные пирожные с карамелью
Ингредиенты

Тесто

  • Сливочное масло 90 г
  • Мука 150 г
  • Сахар 55 г

Карамель

  • Сгущенка 400 г (1 банка)
  • Сливочное масло 30 г

Этот рецепт я взяла из книги «Les minis cuisine marabout — tartes».

Очень вкусные! :)

Готовим тесто: растираем масло с сахаром и мукой. У меня тесто получилось рассыпчатое. Намазываем формочки для маленьких кексом маслом (у меня получилось 10 штук) и кладем в каждое углубление по столовой ложке теста. Приминаем затем мальцами.

Ставим в духовку при температуре 180 — 200 градусов на 15 — 20 минут (в рецепте было указано на 10, но мне показалось этого маловато).

Тем временем кладем в кастрюлю сгущенку и масло. Доводим до кипения и на слабом огне увариваем, пока смесь не загустеет (одна должна все время кипеть). Выкладываемкарамельную массу на тесто и ставим снова в духовку минут на 15.

Когда формочки с пирожными остынут ставим их в холодильник часа на два. Затем достаем и, подравнивая края пирожного ножом, вытаскиваем из формочки. Держать их лучше в холодильнике, они тогда становятся тягучими.

Ключевые продукты: сгущенка
Категория: Десерты
0
  • Рецепт добавлен:
    02.06.2010

Комментарии

yuriy
02.06.2010, 13:58
Постоянная ссылка на комментарий
Отличные штуки! Прямо как в лучших кафе предлагают!
Сегодня в пробке на МКАДе уплел пару штук с чайком из термоса :)

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: