Тесто
- Сливочное масло 90 г
- Мука 150 г
- Сахар 55 г
Карамель
- Сгущенка 400 г (1 банка)
- Сливочное масло 30 г
Этот рецепт я взяла из книги «Les minis cuisine marabout — tartes».
Очень вкусные! :)
Готовим тесто: растираем масло с сахаром и мукой. У меня тесто получилось рассыпчатое. Намазываем формочки для маленьких кексом маслом (у меня получилось 10 штук) и кладем в каждое углубление по столовой ложке теста. Приминаем затем мальцами.
Ставим в духовку при температуре 180 — 200 градусов на 15 — 20 минут (в рецепте было указано на 10, но мне показалось этого маловато).
Тем временем кладем в кастрюлю сгущенку и масло. Доводим до кипения и на слабом огне увариваем, пока смесь не загустеет (одна должна все время кипеть). Выкладываемкарамельную массу на тесто и ставим снова в духовку минут на 15.
Когда формочки с пирожными остынут ставим их в холодильник часа на два. Затем достаем и, подравнивая края пирожного ножом, вытаскиваем из формочки. Держать их лучше в холодильнике, они тогда становятся тягучими.
Комментарии
Сегодня в пробке на МКАДе уплел пару штук с чайком из термоса :)