Кекс с жимолостью. Домашние рецепты

Кекс с жимолостью

2
Кекс с жимолостью
Ингредиенты
  • Сливочное масло 150г
  • Сахар 100г
  • Сгущенка 80г
  • 2 яйца
  • Крахмал 40г
  • Мука 235г
  • Жимолость 150г
  • Сахар 75г
  • Крахмал 30г

Сейчас как раз сезон жимолости, а я очень ее люблю! По вкусу очень напоминает чернику. И я хотела бы поделиться вкусным кексом с жидкой начинкой из жимолости. Еще я добавила в тесто сгущенку, так как люблю ее аромат в выпечке.

Сначала берем ягоды, засыпаем сахаром, крахмалом и аккуратно перемешиваем. Если начинка суховата, можно подавить несколько ягодок, чтобы выделился сок.

Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы они хорошо взбились. Сначала взбиваем масло с сахаром, затем по одному добавляем яйца, сгущенку и опять взбиваем миксером. Потом крахмал с мукой. В результате должна получиться гладкая и в меру густая масса.

Затем в формочку для кекса, предварительно смазанную маслом, выкладываем примерно 2/3 теста, обмазывая края формочки, тем самым формируя резервуар для жимолости.

Выкладываем ягоды, оставляя лишнюю жидкость, начинка должна быть как можно суше.

Затем закрываем тестом, оставляя в центре небольшое отверстие для выхода пара.

И выпекаем в духовке при температуре 170 градусов около 50 минут.

Ключевые продукты: сгущенка, жимолость, крахмал
Категория: Кексы
2
  • Рецепт добавлен:
    19.06.2012

Комментарии

тоня
28.05.2013, 15:22
Постоянная ссылка на комментарий
спасибо!!!
НАТАЛЬЯ
09.07.2013, 18:43
Постоянная ссылка на комментарий
ДУМАЮ, БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! СПАСИБО!!!

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: