- Сливочное масло 150г
- Сахар 100г
- Сгущенка 80г
- 2 яйца
- Крахмал 40г
- Мука 235г
- Жимолость 150г
- Сахар 75г
- Крахмал 30г
Сейчас как раз сезон жимолости, а я очень ее люблю! По вкусу очень напоминает чернику. И я хотела бы поделиться вкусным кексом с жидкой начинкой из жимолости. Еще я добавила в тесто сгущенку, так как люблю ее аромат в выпечке.
Сначала берем ягоды, засыпаем сахаром, крахмалом и аккуратно перемешиваем. Если начинка суховата, можно подавить несколько ягодок, чтобы выделился сок.
Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы они хорошо взбились. Сначала взбиваем масло с сахаром, затем по одному добавляем яйца, сгущенку и опять взбиваем миксером. Потом крахмал с мукой. В результате должна получиться гладкая и в меру густая масса.
Затем в формочку для кекса, предварительно смазанную маслом, выкладываем примерно 2/3 теста, обмазывая края формочки, тем самым формируя резервуар для жимолости.
Выкладываем ягоды, оставляя лишнюю жидкость, начинка должна быть как можно суше.
Затем закрываем тестом, оставляя в центре небольшое отверстие для выхода пара.
И выпекаем в духовке при температуре 170 градусов около 50 минут.
Комментарии