Пасхальный кулич с изюмом. Домашние рецепты

Пасхальный кулич с изюмом

0
Пасхальный кулич с изюмом
Ингредиенты
  • Сливочное масло 200г
  • Сахар 200г
  • Молоко 200мл
  • Дрожжи сухие 17г (1.5 пакетика) или 50г свежих
  • 5 яиц
  • Изюм 200г
  • Мука 800г
  • Соль по вкусу

Прошла Пасха, светлый и радостный праздник! И на эту пасху я пекла вот такие куличи. Рецепт очень простой, куличи прекрасно поднимаются, они очень очень вкусные и мякиш нежный и ароматный! И делается довольно быстро :)

У меня на сайте есть еще один рецепт кулича. Он более нежный, воздушный, по вкусу напоминает невесомую и тающую бабу. Ну и он более трудоемкий, конечно, чем этот.

Итак сначала сделаем опару из теплого молока, дрожжей и небольшого количества муки и столько же сахара, замесить совсем негустое тесто как на блины и дать постоять и подействовать дрожжам.

Когда смесь поднялась и наполнилась пузырьками, опара готова. Добавить туда яйца комнатной температуры, оставшийся сахар и растопленное сливочное масло. Размешать и добавить муку. Тщательно вымесить и добавить изюм.

Выложить в бумажные или специальные формы для куличей, заполняя их лишь на половину.

Выпекаем при 180 градусов. Как только кулич поднялся до бортиков, открыть духовку и смазать верх желтком. И снова закрыть духовку и допекать до готовности. Для больших куличей примерно 1 час, для маленьких меньше, смотрите на внешний вид. Он должен быть уверенно румяным.

Для украшения я всегда использую швейцарскую меренгу. Как ее сделать я рассказывала здесь.

Приятного аппетита!

Ключевые продукты: молоко
Категория: Дрожжевое тесто
0
  • Рецепт добавлен:
    22.04.2014

Комментарии

Комментариев пока не было.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: