- Основа для чизкейка
- Крем чиз 700г
- Маскарпоне 250г
- Желтки 100г (4шт)
- Шоколад темный 100г
- Сливки 33-35% 200г
- Сахар 200г
Вкусный, таящий во рту шоколадный чизкейк! Основу можнго взять любую, у меня было обычное песочное тесто как здесь.
Для начинки берем сливочный сыр с маскарпоне комнатной температуры и сахаром и мягко растираем или взбиваем на первой скорости в стационарном миксере с помощью насадки лопатка.
Затем растапливаем шоколад и смешиваем с теплыми сливками, пробиваем блендером до однородной текстуры. Затем добавляем готовый шоколадный ганаш в сливочную смесь, кладем желтки и снова лопаткой перемешиваем до однородности.
Выпекаем основу. Вырезаем круг по диаметру нашей формочки и выпекаем до полуготовности при температуре 180 градусов.
Затем достаем формочку из духовки. Прокладываем бумагой бортики и выливаем нашу сливочно-сырную смесь, снижаем температуру духовки до 120 градусов и выпекаем примерно 1.5 часа.
Выключаем духовку и не открывая крышки даем остыть чизкейку. Затем убираем в холодильник, можно и на ночь либо на пару часов.
Комментарии