Шоколадный чизкейк. Домашние рецепты

Шоколадный чизкейк

4
Шоколадный чизкейк
Ингредиенты
  • Основа для чизкейка
  • Крем чиз 700г
  • Маскарпоне 250г
  • Желтки 100г (4шт)
  • Шоколад темный 100г
  • Сливки 33-35% 200г
  • Сахар 200г

Вкусный, таящий во рту шоколадный чизкейк! Основу можнго взять любую, у меня было обычное песочное тесто как здесь.
Для начинки берем сливочный сыр с маскарпоне комнатной температуры и сахаром и мягко растираем или взбиваем на первой скорости в стационарном миксере с помощью насадки лопатка.

Затем растапливаем шоколад и смешиваем с теплыми сливками, пробиваем блендером до однородной текстуры. Затем добавляем готовый шоколадный ганаш в сливочную смесь, кладем желтки и снова лопаткой перемешиваем до однородности.

Выпекаем основу. Вырезаем круг по диаметру нашей формочки и выпекаем до полуготовности при температуре 180 градусов.

Затем достаем формочку из духовки. Прокладываем бумагой бортики и выливаем нашу сливочно-сырную смесь, снижаем температуру духовки до 120 градусов и выпекаем примерно 1.5 часа.

Выключаем духовку и не открывая крышки даем остыть чизкейку. Затем убираем в холодильник, можно и на ночь либо на пару часов.

Ключевые продукты: шоколад, маскарпоне, сливки, филадельфия
Категория: Торты
4
  • Рецепт добавлен:
    22.04.2014

Комментарии

Елена
26.11.2014, 14:24
Постоянная ссылка на комментарий
Замечательный рецепт! Даже не знала, что такой чиз существует. Обязательно попробую приготовить.
Наталья
09.06.2016, 19:54
Постоянная ссылка на комментарий
подскажите, а какой диаметр формы?
dasha
10.06.2016, 14:22
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
22см.
Ильнур
22.01.2017, 02:51
Постоянная ссылка на комментарий
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, рецепт основы (теста). Спасибо)

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: