Пирожные Cake Pops. Домашние рецепты

Пирожные Cake Pops

16
Пирожные Cake Pops
Ингредиенты

Бисквит:

  • 5 яиц
  • Сахар 125 г
  • Мука 125 г

Крем:

  • Сливочное масло 160 г
  • Сгущенка 80 г

Глазурь:

  • Шоколад 100 г
  • Сливки 20% 50 мл
  • Сливочное масло 25 г

Эти пирожные Cake Pops очень напоминают нашу картошку. Впервые я увидела их в блоге у Bakerella. У нее там столько невозможно вкусных вещей!

И эти пирожные очень эффектно выглядят и идеально подойдут к любому празднику, особенно детскому :)

Принцип заключается в следующем: готовится бисквит, абсолютно любой. Я пробовала и масляный и без масла. Далее сразу как он остынет его нужно покрошить и смешать с кремом. Крем также может быть абсолютно любой на ваш вкус. Поскольку здесь я привела рецепт с немасляным бисквитом, то крем взяла с маслом. Если же бисквит будет масляным, то крем можно взять заварной. Также подойдет маскарпоне с любыми добавками.

В общем нужно, чтобы масса лепилась в шарики. А что будет внутри уже на совести вашей фантазии. Можно приготовить цветной бисквит! Например, красный или зеленый и сделать белую глазурь, выглядит очень эффектно!

Итак начнем. Сначала приготовим бисквит.
Отдельно взбиваем до пиков белки с 25г сахара.

А в другой посуде желтки с 100г сахара.

Аккуратно их соединяем вместе

и медленно размешиваем венчиком,

так чтобы тесто не опало. Видите как много пузырьков?

Затем добавляем муку и также осторожно перемешиваем венчиком:

Ставим в духовку при 170-180 градусах и выпекаем до готовности.

Оставляем бисквит, чтобы он остыл.

Готовим крем: смешиваем мягкое сливочное масло и сгущенку, взбиваем миксером.

Затем остывший бисквит крошим руками.

Добавляем крем и смешиваем.

Затем лепим шарики диаметром примерно сантиметра 3-4 и кладем на доску (или еще куда-то, чтобы вам было удобно затем убрать их в морозилку).

Затем берем палочки (я купила деревянные палочки для суши. А на амазоне продаются специальные палочки для cake pops вот здесь, например).
И этой палочкой делаем углубление в каждом шарике.

И кладем обратно шарики на доску и убираем в морозилку примерно на полчаса.

Затем готовим глазурь. Если есть микроволновка отлично, так намного проще. У меня ее нет и я топила шоколад на водяной бане.

Соединяем все игредиенты для глазури и доводим до гладкой и однообразной массы. Затем достаем наши шарики из морозилки, макаем палочкой в шоколад

и вставляем в наше углубление

и оставляем так на доске.

И снова убираем в морозилку на полчаса. Это нужно, чтобы шарик не соскочил с палочки.

Затем достаем и макаем шарик в глазурь.

Если глазурь загустела, то снова ее необходимо разогреть. Нужно, чтобы глазурь была как можно жиже, чтобы было удобно обмакивать в нее шарик, а также чтобы излишек глазури легко стек. После того, как шарик полностью покрыт глазурью, нужно немножко стряхнуть излишек глазури, чтобы она потом не стекла по палочке.

Затем можно посыпать какими-нибудь декоративными посыпками или же к примеру кокосовой стружкой.

Или же вообще обойтись без глазури и посыпать шарики какао.

В итоге получается около 12-15 пирожных.

Ключевые продукты: шоколад, сгущенка, сливки
Категория: Десерты
16
  • Рецепт добавлен:
    07.07.2012

Комментарии

Pika
23.02.2013, 10:47
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо за рецепт Кейк попсы отличные!
Теперь на любой детский праздник тоже их готовлю и все довольны, причем взрослые тоже))))))
dasha
23.02.2013, 14:38
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Пожалуйста! Да, и я их на дочкин день рождения готовила :)
Anna
29.05.2013, 12:23
Постоянная ссылка на комментарий
Отличные пироженки вышли, только у меня их больше 30 получилось, хотя все по рецепту делала. Двухлетняя доченька оторваться не могла.
ЛЮБОВЬ
20.09.2013, 19:32
Постоянная ссылка на комментарий
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Ольга
23.09.2013, 14:05
Постоянная ссылка на комментарий
Вроде все просто, но классно. Обязательно попробую. У меня такой вопрос. А что за палочки? Где их взять?
dasha
23.09.2013, 16:24
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо!
Я делала из палочек от суши. На Амазоне продаются специальные палочки для кейк-попсов.
Женя
08.11.2013, 17:53
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Совсем не просто 3 часа делала
Женя
08.11.2013, 17:52
Постоянная ссылка на комментарий
Хороший рецепт, только что то с пропорциями перепутано, у меня получилось 40 штук и я ещё из половины бисквита отдельный тортик сделала
Регина
09.12.2013, 20:58
Постоянная ссылка на комментарий
а у меня глазурь получилась густая-густая(((((((
Лия
22.12.2013, 02:23
Постоянная ссылка на комментарий
Воспользовались вашими советами, бисквит свой испекла, но вот с глазурью возникли проблемы:( уже поздно, завтра буду колдовать над глазурью! Удачи мне:)
Таня
02.01.2014, 21:45
Постоянная ссылка на комментарий
а сколько яиц надо на бисквит?
dasha
02.01.2014, 21:47
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Пять яиц.
Юлия
03.04.2014, 23:25
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо)))очень здорово получается!готовые шарики я поместила в крупное ведерко с крупой)))так они очень компактно умещаются.Всем удачи)))
Оксана
24.01.2016, 13:55
Постоянная ссылка на комментарий
Подскажите, можно ли крем сделать без масла, то есть положить одну сгущенку? Не развалиться ли пирожное? У ребенка аллергия на молочку ((
Елена
04.04.2016, 22:53
Постоянная ссылка на комментарий
Возникла проблема со стеканием глазури... Обмакнула, стряхнула, обсыпала украшениями .. Но в вертикальном положении все это начало капать, т.к. Глазурь не застывает моментально! Может есть какой-то секрет, как лучше сделать?
Людмила
08.08.2018, 20:40
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Я так поняла, что шарики должны быть из морозилки, чтобы глазурь сразу схватывалась. и после глазурирования опять в холод. Ну и шоколад должен застывать в итоге, т.е. жидкая глазурь не прокатит.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: