- Сливочное масло 170г
- Сахар 220г
- 3 яйца
- Мука 170г
- Цедра 1 лимона
- Сок 1 лимона
- Ревень 100г
Вкусный, сочный, ароматный и очень летний кекс! Сейчас как раз сезон ревеня. Он удивительный! Придает свою неповторимую нотку и легкую кислинку.
А можно сделать еще лимонный кекс, а из ревеня и небольшого количества сахара легкую начинку и выложить сверху кекса. Или же соединить все вместе, как сделала я.
Все продукты должны быть комнатной температуры, особенно яйца и сливочное масло. Иначе при взбивании не получится однородного и мягкого теста.
Ревень при необходимости очистить от легкой пленочки и нарезать.
Сливочное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца и каждый раз взбивать до полной однородности. Затем добавить цедру лимона и сок, его можно отжать просто руками из двух половинок. А затем добавить муку и взбить на медленной скорости. Тесто получится мягким и очень нежным. Добавить ревень и размешать.
Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто. У меня получается ровно два кекса размером 10*17см.
Выпекать примерно 1 час при температуре 180 градусов.
Комментарии