Бретонская бриошь. Домашние рецепты

Бретонская бриошь

0
Бретонская бриошь
Ингредиенты

Для теста:

  • Сливочное масло 290г
  • 2 яйца
  • Сахар 80г
  • Молоко 200мл
  • Дрожжи свежие 25г
  • Соль 10г
  • Изюм 100г
  • Мука 500г

Для заливки:

  • Сливки 10% 125мл
  • Сахар 80г
  • Желтки 2шт

Бриошь это выпечка нежная, ароматная, воздушная, легкая и пористая. Лучше всего, конечно, ее есть теплой. Но и в холодном виде она очень вкусна.
Мягкий и вкусный мякишь с легким привкусом чуть солоноватого сливочного масла и безумно вкусная, хрустящая корочка, на которой невозможно остановиться!

Готовится довольно просто. Сначала нагреваем молоко, кладем туда сахар и дрожжи, размешиваем до однородности. Даем постоять немножко, чтобы молоко стало комнатной температуры.

В отдельной посуде взбиваем яйца венчиком или вилкой и добавляем к молоку, размешивая.

Растапливаем сливочное масло и добавляем к яично-молочной смеси. Также добавляем туда муку, соль итщательно размешиваем.

Тесто очень мягкое и маслянистое. Добавляем мытый изюм, размешиваем и даем немного постоять подойти в теплом месте, накрыв полотенцем.

Тем временем можно приготовить заливку. Взбить вилкой или венчиком желтки с сахаром, добавить молоко и поставить на огонь. Нагреть, постоянно помешивая, затем снять с огня.

Формочку для пирога можно взять любую, но чтобы дно было цельным (не со съемным дном). Моя была диаметром 28см. Берем кусочек теста, скатываем в шарик, обмакиваем в заливку и укладываем в формочку. Он растечется, но ничего страшного, тесто мягкое и совсем не густое. Так укладываем все оставшееся тесто. А сверху заливаем нашей заливкой и ставим в духовку при 200 градусов минут на 40-45.

Верх должен сильно зарумяниться.

Ключевые продукты: сливки, молоко, изюм
Категория: Дрожжевое тесто
0
  • Рецепт добавлен:
    27.05.2013

Комментарии

Комментариев пока не было.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: