Для теста:
- Сливочное масло 290г
- 2 яйца
- Сахар 80г
- Молоко 200мл
- Дрожжи свежие 25г
- Соль 10г
- Изюм 100г
- Мука 500г
Для заливки:
- Сливки 10% 125мл
- Сахар 80г
- Желтки 2шт
Бриошь это выпечка нежная, ароматная, воздушная, легкая и пористая. Лучше всего, конечно, ее есть теплой. Но и в холодном виде она очень вкусна.
Мягкий и вкусный мякишь с легким привкусом чуть солоноватого сливочного масла и безумно вкусная, хрустящая корочка, на которой невозможно остановиться!
Готовится довольно просто. Сначала нагреваем молоко, кладем туда сахар и дрожжи, размешиваем до однородности. Даем постоять немножко, чтобы молоко стало комнатной температуры.
В отдельной посуде взбиваем яйца венчиком или вилкой и добавляем к молоку, размешивая.
Растапливаем сливочное масло и добавляем к яично-молочной смеси. Также добавляем туда муку, соль итщательно размешиваем.
Тесто очень мягкое и маслянистое. Добавляем мытый изюм, размешиваем и даем немного постоять подойти в теплом месте, накрыв полотенцем.
Тем временем можно приготовить заливку. Взбить вилкой или венчиком желтки с сахаром, добавить молоко и поставить на огонь. Нагреть, постоянно помешивая, затем снять с огня.
Формочку для пирога можно взять любую, но чтобы дно было цельным (не со съемным дном). Моя была диаметром 28см. Берем кусочек теста, скатываем в шарик, обмакиваем в заливку и укладываем в формочку. Он растечется, но ничего страшного, тесто мягкое и совсем не густое. Так укладываем все оставшееся тесто. А сверху заливаем нашей заливкой и ставим в духовку при 200 градусов минут на
Верх должен сильно зарумяниться.
Комментарии