- Кабачок 1шт
- Молоко 300мл
- Сливочное масло 40г
- Мука 40г (плюс для обваливания)
- Соль
- Сыр тертый
- Зелень
Вкусные кабачки под нежным молочным соусом с аппетитной сырной корочкой.
Сначала почистим кабачок, нарежем его кружочками примерно сантиметр толщиной, обваляем в муке и обжарим до готовности на сковороде.
В кастрюльке без ничего обжарим муку до легкого потемнения, затем добавим сливочное масло, тщательно размешивая.
Снимаем с огня и понемногу вливаем молоко, каждый раз тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Соус будет очень жидким.
Снова ставим на средний огонь и, непрерывно помешивая, доводим до желаемого загустения.
Укладываем готовые кабачки в формочку, заливаем молочным соусом. По желанию в соус можно добавить зелень. Я добавила орегано.
Посыпать сверху тертым сыром и запечь до румяного верха.
Получается очень вкусно! :)
Комментарии