Для теста:
- Сливочное масло 125г
- 1 яйцо
- Сметана 100г
- Мука 300г
- Щепотка соли
Начинка:
- Адыгейский сыр 250г
- Помидор 1шт
- Лук порей 1/2шт
- 3 яйца
- Сливки (жирность любая) 150мл
- Молоко 150мл
- Соль
Вкусный и летний киш с адыгейским сыром. Киш это французский открытый пирог с наливной начинкой из смеси яиц и молока или сливок. Начинка может быть мясная, рыбная и т.д.
Вместо адыгейского сыра можно взять моцареллу.
Для теста положим в чашу стационарного блендера холодное сливочное масло, муку и соль. Перемешиваем насадкой лопатка до полного соединения муки и масла. Смесь должна получиться пушистой. У кого миксера такого нет, то просто руками. Но это надо делать быстро, чтобы масло не успело начать таять. Затем кладем туда сметану, яйцо и немного перемешиваем. Достаем тесто и кладем на рабочую поверхность.
Раскатываем до толщины примерно 3-4мм.
Укладываем в формочку и обрезаем излишки теста.
Для начинки взбиваем яйца, добавляем молоко и сливки, соль по вкусу. Взбиваем слегка до однородности.
Нарезаем сыр, помидоры и лук. Добавляем в яично-молочную смесь.
Выливаем на пирог.
Выпекаем примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии