Безе:
- Белки 100г
- Сахарная пудра 200г
Заварной крем:
- Молоко 350мл
- Желтки 2шт
- Сахар 65г
- Крахмал 30г
Взбитые сливки:
- Сливки 33-35% 200г
- Сахарная пудра 20г
Клубника 350г
Варенье или белый шоколад
Рецептов этого прекрасного торта, названного в честь нашей великой балерины Павловой очень много. В Википедии написано, что это торт из безе и взбитых сливок. Во Франции кажется еще добавляют заварной крем.
Мне показалось, что с заварным кремом получится вкуснее.
На безе я еще делала тоненькую прослойку из малинового варенья, чтобы безе не так быстро растаяло от заварного крема со сливками. Или же можно нанести тонкий слой белого шоколада.
Для безе вы можете сделать французскую меренгу, итальянскую или швейцарскую. В чем разница я уже рассказывала здесь.
Я люблю щвейцарскую. Она более устойчива и ее очень удобно делать.
Можно сделать два коржа, а можно сделать нижний корж в виде корзиночки.
Или просто с помощью кондитерского мешка или просто ложкой.
Также сделать второй корж. Если будете украшать безе сверху, то можно и их отсадить.
Поставить в духовку при температуре 90 градусов часа на 2. Пробуйте не мягкое ли безе. Когда будете уверены в готовности, доставайте и поставьте остывать.
Тем временем приготовьте заварной крем. Также я подробно описывала как его делать здесь.
Сборка. На нижний корж намажьте немного варенья (я брала малиновое) или белого шоколада. Сверху весь заварной крем. На него клубнику.
Накройте вторым коржом, украсьте клубникой и взбитыми сливками с сахарной пудрой.
Комментарии