Шоколадный торт с абрикосом. Домашние рецепты

Шоколадный торт с абрикосом

7
Шоколадный торт с абрикосом
Ингредиенты
  • Сливочное масло 150г
  • Сахар 180г
  • 4 яйца
  • Какао 50г
  • Мука 180г
  • Абрикосовый джем 250-300г

Глазурь:

  • Шоколад 100г
  • Сливочное масло 75г

Недавно мы ездили в Австрию и я в нескольких местах пробовала знаменитый австрийский торт Захер (Sacher). Захер это довольно плотный бисквит, торт из двух коржей прослоеный абрикосовым джемом, сверху шоколадная глазурь. Попробовав его в Клагенфурте, я понять не могла, за что же он так всем нравится. По сути суховатое тесто и глазурь. Но в Зальцбурге в одной старинной кондитерской мы купили вот такой.

Идеальная глазурь сверху, такое чувство, что она была двойная, верхняя ломкая корочка и нежный слой под ней. Сам бисвит да, он был плотный. Но он был очень вкусный и пропитанный! И джема было много. Такой вариант нам очень понравился! К слову мы и в Вене брали Захер, получили сухой торт. Для сравнения вот он. Видно, что коржи суховаты и глазурь не та совершенно.

Так что правильно приготовленный Захер очень вкусен.

И мне так понравилось это сочетание шоколад и абрикос, что мне захотелось сделать что-то подобное. Конечно, не Захер, но похожее.

Итак для коржей я добавила в бисквитное тесто сливочное масло, оно смягчает бисквит. Коржи получились упругими, но не сухими.

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать до однородности. Можно белки с желтками взбить порознь и взбитые белки добавить уже после. Затем добавить какао и муку со щепоткой соли.

Выложить в формочку. И выпекать при температуре 170 градусов примерно 30-45 минут.

Остывший бисквит разрезать на два коржа.

Смазать нижний корж абрикосовым джемом, также смазать и низ второго.

Накрыть вторым коржом и сверху обмазать джемом.

На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и сверху облить торт.

Ключевые продукты: шоколад, какао, джем
Категория: Торты
7
  • Рецепт добавлен:
    27.06.2013

Комментарии

SweetLana
10.02.2014, 19:16
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо. Очень вкусно. Я тоже всегда два коржа изнутри смазываю)) Так сочнее)
dasha
11.02.2014, 21:23
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо :)) Да, это точно)
[аноним]
19.07.2014, 12:02
Постоянная ссылка на комментарий
спасибо ,очень вкусно
Анна
16.05.2016, 20:19
Постоянная ссылка на комментарий
Даша, подскажите, пожалуйста, диаметр формы :) Заранее благодарна, Анна.
dasha
16.05.2016, 20:21
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
22см :)
Анна
16.05.2016, 20:23
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
О, так быстро! Спасибо!! :)
Анна
23.05.2016, 00:02
Постоянная ссылка на комментарий
Даша, испекла торт!
Мне он показался сухим, ешь и хочется пропитать коржи чем-нибудь.

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: