Ингредиенты
- Сливочное масло 220г
- Сахар 200г
- 4 яйца
- Какао 40г
- Мука 200г
- Мандарины 3шт (или 1 большой апельсин)
- Щепотка соли
Глазурь:
- Шоколад горький 75г
- Сливочное масло 50г
Невероятно нежный, воздушный и пушистый кекс! Аромат чудесный, шоколад и мандарин. А шоколадная глазурь добавляет мягкости и терпкости шоколада.
Для теста взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до мягкой массы. Добавьте яйца комнатной температуры и взбивайте до пышности. Затем положите муку, какао и цедру мандаринов или одного крупного апельсина. Снова взбейте до однородности.
Выложите тесто в формочку для запекания.
Пеките примерно 45 минут при температуре 170 градусов.
Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Полейте теплой глазурью готовый кекс.
Приятного аппетита!
Комментарии
Рекомедую уменьшить в будущем количество масла грамм на 30-40 и использовать 3 яйца.