- Сливочное масло 120г
- Сахар 90г
- 3 яйца
- Шоколад белый 95г
- Мука 240г
- Маскарпоне 250г
- Сгущенка 100г
Капкейки это очень красивая выпечка. Они выглядят по праздничному и станут украшением любого стола.
Эти капейки очень нежные по своей текстуре. Сам кекс с белым шоколадом, а крем из нежного и мягкого маскарпоне. С этим кремом очень удобно работать и он очень вкусен!
Из указанного количества получается ровно 12 капкейков.
Итак для самих кексов нужно взбить мягкое сливочное масло с сахаром. А затем вбить 3 яйца комнатной температуры, взбить до получения однородной и нежной массы. Белый шоколад растопить на водяной бане и добавить чуть остывшим в масляную смесь. Также взбить до однородности.
Затем добавить муку и снова взбить миксером. Тесто получится гладким.
Разложить по формочкам.
Я еще взяла совсем маленькие формочки. В них получаются совсем крошечные кексики :) Размером всего 2см! Но как они нравятся детям! :)
Выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивания.
Затем для крема взбить на невысокой скорости миксера маскарпоне со сгущенкой. Положить крем в кондитерский мешок и украсить кексы.
Комментарии
У вас крем на маслянный похож.
Как сделать крем из маскарпоне таким густым?
И что удобнее кондитерский мешок или шприц??
Маскарпоне 250г
Сгущенка 100г
Удобнее всего кондитерский мешок, причем одноразовый который. Удобнее чем он ничего не встречала! :)
Сливки только 33-35%.
Нагревать примерно до 40 градусов, чтобы они были одной температуры с шоколадом. Пропорции для темного шоколада: шоколад-сливки 1:2.