Капкейки с кремом из маскарпоне. Домашние рецепты

Капкейки с кремом из маскарпоне

16
Капкейки с кремом из маскарпоне
Ингредиенты
  • Сливочное масло 120г
  • Сахар 90г
  • 3 яйца
  • Шоколад белый 95г
  • Мука 240г
  • Маскарпоне 250г
  • Сгущенка 100г

Капкейки это очень красивая выпечка. Они выглядят по праздничному и станут украшением любого стола.
Эти капейки очень нежные по своей текстуре. Сам кекс с белым шоколадом, а крем из нежного и мягкого маскарпоне. С этим кремом очень удобно работать и он очень вкусен!
Из указанного количества получается ровно 12 капкейков.

Итак для самих кексов нужно взбить мягкое сливочное масло с сахаром. А затем вбить 3 яйца комнатной температуры, взбить до получения однородной и нежной массы. Белый шоколад растопить на водяной бане и добавить чуть остывшим в масляную смесь. Также взбить до однородности.

Затем добавить муку и снова взбить миксером. Тесто получится гладким.

Разложить по формочкам.

Я еще взяла совсем маленькие формочки. В них получаются совсем крошечные кексики :) Размером всего 2см! Но как они нравятся детям! :)

Выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивания.

Затем для крема взбить на невысокой скорости миксера маскарпоне со сгущенкой. Положить крем в кондитерский мешок и украсить кексы.

Ключевые продукты: сгущенка, маскарпоне, белый шоколад
Категория: Кексы
16
  • Рецепт добавлен:
    01.04.2013

Комментарии

катя лимина 11 лет
27.09.2013, 16:12
Постоянная ссылка на комментарий
круто обязательно попробую !!! :) люблю кексы :)
Татьяна
19.10.2013, 19:41
Постоянная ссылка на комментарий
А у меня крем получился не такой густой как у вас на картинке....
У вас крем на маслянный похож.
Как сделать крем из маскарпоне таким густым?
dasha
19.10.2013, 19:46
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Ну я бы не сказала, что он получается очень густым. Маскарпоне и сгущенка должны быть одной температуры, мешать их нужно медленно, можно даже лопаткой. Потому что жирность у маскарпоне очень высокая и есть риск, что он расслоится и превратится в масло, тогда с ним уже ничего нельзя будет сделать. И опять же если вам кажется, что крем жидковат, попробуйте ненадолго поставить в холодильник, чтобы крем немного схватился, в холодном виде его отсаживать проще.
[аноним]
02.07.2017, 18:58
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Почему же вы в рецепте написали взбить на высокой скорости? а здесь что смешивать нужно медленно?
dasha
06.07.2017, 15:13
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Читайте, пожалуйста, внимательнее. В рецепте и написано на невысокой.
Настя
13.11.2013, 14:39
Постоянная ссылка на комментарий
Даша, а какие пропорции крема??
И что удобнее кондитерский мешок или шприц??
dasha
14.11.2013, 08:40
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
А там выше в самом рецепте есть пропорции:
Маскарпоне 250г
Сгущенка 100г

Удобнее всего кондитерский мешок, причем одноразовый который. Удобнее чем он ничего не встречала! :)
Ирина
23.11.2013, 16:29
Постоянная ссылка на комментарий
Даша, а в масляную смесь сначала ввести взбитые яйца и затем шоколад? И яйца вводить частями?
Наталья
02.07.2014, 23:30
Постоянная ссылка на комментарий
Даша, подскажите мне, пожалуйста, из чего еще можно сделать вкусный крем для кексов, если Маскарпоне не получается найти? У нас в городе его (как и Филадельфию) трудновато достать. А шапки красивые очень хочется сделать! Может из сливок со сгущенкой? Тогда какие пропорции? Заранее спасибо.
dasha
02.07.2014, 23:57
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Можете сделать шоколадный крем, самый простой вариант: растапливаете шоколад и нагреваете сливки (пропорции 1:2), соединяете и пробиваете блендером до однородности, стараясь не создать пузырей. Затем ставите ганаш в холодильник, как только ганаш застывает, перекладываете в емкость для взбивания и взиваете миксером до устойчивого состояния. Главное не перевзбить, а то ганаш может расслоиться.
[аноним]
02.02.2016, 11:16
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
А я всегда практически использую сливочным сыр типа Альметьевск или Хохланд в баночках
Наталья
03.07.2014, 14:13
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо за быстрый ответ. Еще несколько встречных вопросов. Можно ли использовать белый воздушный шоколад? Какой жирности брать сливки, 33% подойдут? Их нагревать сильно или слегка? И на счет пропорций: 1:2 - это в жидком виде, после растапливания шоколада?
dasha
03.07.2014, 17:40
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Честно говоря не знаю насчет пористого, я таким никогда не пользуюсь, поэтому не знаю как он себя поведет.
Сливки только 33-35%.
Нагревать примерно до 40 градусов, чтобы они были одной температуры с шоколадом. Пропорции для темного шоколада: шоколад-сливки 1:2.
Наталья
03.07.2014, 22:50
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо! Буду пробовать.
Елена
11.10.2014, 16:36
Постоянная ссылка на комментарий
Ну конечно же я перебила крем :( забылась и начала взбивать, он естественно расслоился :( сейчас буду масло добавлять, чтоб хоть как-то спасти ситуацию! А так рецепт потрясающий! Даша, спасибо большое!
Людмила
10.11.2014, 18:23
Постоянная ссылка на комментарий
здраствуйте!подскажите где взять такие маленькие формочки для выпечки?

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: