Kouign Amann. Домашние рецепты

Kouign Amann

4
Kouign Amann
Ингредиенты
  • Сливочное масло 15г
  • Мука 400г
  • Соль 15г
  • Дрожжи свежие 10г
  • Вода 200мл

 

  • Сливочное масло 300г
  • Сахар 200г

Kouign Amann пожалуй это самая известная выпечка французского региона Бретань. Читается Куин Аманн.
В Бретани очень популярна выпечка с соленым маслом. Куин Аманн это булочка из теста с большим количеством соленого сливочного масла и сахара. Она запекается до очень румяной корочки. Увы это совсем не диетические блюдо. Но это безумно вкусно!! Аромат сливочного масла никого не оставит равнодушным! Остановиться совершенно невозможно, равно как и пройти мимо палатки, где прям при тебе ее испекут! Хотя его много и не съешь. Куин Аманн очень сытная выпечка.
Также в тесто добавляют тонко тонко нарезанное яблоко. Или шоколад.

Не скажу, что этот рецепт очень легкий. Но оно того стоит! Уверяю вас, как только вы почувствуете этот запах из духовки, вы с нетерпением будете ждать, когда же вы его попробуете :)

Итак с начала приготовим тесто. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, муку и теплое сливочное масло. Я советую не добавлять сразу всю муку. Тесто не должно быть крутым, а скорее мягким. Дать постоять подойти.

Разрезать сливочное масло на удобные кусочки.

Раскатать тесто в виде прямоугольника. Я торопилась, так как сейчас очень жарко, поэтому у меня получился не совсем прямоугольник. Выложить масло.

Левый и правый края закрыть и защипнуть.

И снова раскатать. Посыпать сахаром. И снова свернуть в прямоугольник. В холодильник тесто класть не советую (если только масло у вас совсем не потекло), потому что в холодильнике может потечь сахар.

И так раскатывать и посыпать сахаром. Сахаром посыпать довольно щедро. В принципе получится около 3-4 раскаток. Сахар еще должен остаться для последней раскатки и посыпки сверху перед выпечкой.

Затем раскатать в прямоугольник, снова посыпать сахаром и разрезать на полоски шириной примерно сантиметра два.

Для выпечки можно взять фольгированные порционные формочки. Или же формочки для кексов или тарталеток. Я взяла последние и выстелила дно бумагой для выпечки.

Полоску скатать в рулет и выложить в формочку. Чем больше у вас получится слоев, тем лучше. Посыпать сверху сахаром.

Выпекать при температуре 170 градусов до зарумянивания. А затем открыть духовку, вытащить противень и перевернуть булочку кверх ногами, чтобы сверху был ровный верх и чтобы он тоже зарумянился.

Внутри он нежный и мягкий. И безумно ароматный!

4
  • Рецепт добавлен:
    05.06.2013

Комментарии

А
08.04.2014, 23:52
Постоянная ссылка на комментарий
Скажите, масло должно быть замороженное? Или мягкое, растаявшее?
dasha
09.04.2014, 16:39
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Нет, просто холодным из холодильника.
Елена
27.05.2015, 11:41
Постоянная ссылка на комментарий
Даша как Вам удалось так тонко все раскатки делать? У меня с боков лопалось тесто и масло выползало
Елена
01.03.2017, 11:21
Постоянная ссылка на комментарий
Подскажите какой у вас размер формочек и сколько в итоге их получилось?

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: