- Сливочное масло 15г
- Мука 400г
- Соль 15г
- Дрожжи свежие 10г
- Вода 200мл
- Сливочное масло 300г
- Сахар 200г
Kouign Amann пожалуй это самая известная выпечка французского региона Бретань. Читается Куин Аманн.
В Бретани очень популярна выпечка с соленым маслом. Куин Аманн это булочка из теста с большим количеством соленого сливочного масла и сахара. Она запекается до очень румяной корочки. Увы это совсем не диетические блюдо. Но это безумно вкусно!! Аромат сливочного масла никого не оставит равнодушным! Остановиться совершенно невозможно, равно как и пройти мимо палатки, где прям при тебе ее испекут! Хотя его много и не съешь. Куин Аманн очень сытная выпечка.
Также в тесто добавляют тонко тонко нарезанное яблоко. Или шоколад.
Не скажу, что этот рецепт очень легкий. Но оно того стоит! Уверяю вас, как только вы почувствуете этот запах из духовки, вы с нетерпением будете ждать, когда же вы его попробуете :)
Итак с начала приготовим тесто. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, муку и теплое сливочное масло. Я советую не добавлять сразу всю муку. Тесто не должно быть крутым, а скорее мягким. Дать постоять подойти.
Разрезать сливочное масло на удобные кусочки.
Раскатать тесто в виде прямоугольника. Я торопилась, так как сейчас очень жарко, поэтому у меня получился не совсем прямоугольник. Выложить масло.
Левый и правый края закрыть и защипнуть.
И снова раскатать. Посыпать сахаром. И снова свернуть в прямоугольник. В холодильник тесто класть не советую (если только масло у вас совсем не потекло), потому что в холодильнике может потечь сахар.
И так раскатывать и посыпать сахаром. Сахаром посыпать довольно щедро. В принципе получится около
Затем раскатать в прямоугольник, снова посыпать сахаром и разрезать на полоски шириной примерно сантиметра два.
Для выпечки можно взять фольгированные порционные формочки. Или же формочки для кексов или тарталеток. Я взяла последние и выстелила дно бумагой для выпечки.
Полоску скатать в рулет и выложить в формочку. Чем больше у вас получится слоев, тем лучше. Посыпать сверху сахаром.
Выпекать при температуре 170 градусов до зарумянивания. А затем открыть духовку, вытащить противень и перевернуть булочку кверх ногами, чтобы сверху был ровный верх и чтобы он тоже зарумянился.
Внутри он нежный и мягкий. И безумно ароматный!
Комментарии