- Сливочное масло 160г
 - Шоколад горький 85г
 - Сахар 300г
 - Какао 35г
 - 3 яйца
 - Мука 100г
 - Соль 1/2 ч.л.
 - Кедровые орешки 40г
 
Брауни восхитительное пирожное! Оно тает во рту. Очень шоколадное, слегка тягучее. С нежной и легко ломающейся корочкой. А кедровые орешки подходят идеально! По своей текстуре они мягкие и обладают замечательным вкусом, гармонирующим с горьким шоколадом.
Я уже выкладывала один рецепт брауни, он был только с какао без добавления шоколада.
Как правило брауни делают с большим количеством сахара для большей тягучести. Если у вас нет какао, то добавьте немного муки.
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Размешать до однородности.
Сахар соединить с какао.
Взбивать яйца, постепенно добавляя сахар с какао. А затем добавить в смесь шоколад со сливочным маслом. Снова все взбить. И затем добавить муку с солью. Можно взбить на самой медленной скорости или размешать лопаткой.
Выложить в формочку (моя со стороной 22см), а сверху посыпать кедровыми орешками.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Затем разрезать на квадраты.

Комментарии