Для теста:
- Сливочное масло 100г
- Сахарная пудра 50г
- Мука 200г
- Щепотка соли
- Желток 1шт
- Вода 1ст.л.
Для начинки:
- Рикотта 250г
- Малина 150г
- Сливки 33-35% 50г
- Желтки 4шт
- Сахар 100г
- Ванильный сахар
Кростата это песочный открытый пирог с ягодами. Начинка может быть любая!
Тесто для основы я взяла вот это.
Я делала в виде маленьких тарталеток. В итоге у меня вышло 2 тарталетки диаметром 12см и 4 тарталетки диаметром 8см. Или же думаю получится одна кростата диаметром 22-25см.
Эту основу выкладываем в формочки.
А для начинки кладем все ингредиенты и взбиваем до однородности.
Вместо малины можно взять, например, черную смородину, вишню, клубнику и т.д.
Я брала малину, так как она очень ароматная, яркая! Если брать мороженую, то можно разломать ягоды, чтобы было красиво :)
Вылить начинку в формочки и уложить кусочки малины сверху.
Выпекать при температуре 170 градусов
А вот так в разрезе. Тесто везде ровное и тонкое.
Комментарии