Кростата с рикоттой и малиной. Домашние рецепты

Кростата с рикоттой и малиной

6
Кростата с рикоттой и малиной
Ингредиенты

Для теста:

  • Сливочное масло 100г
  • Сахарная пудра 50г
  • Мука 200г
  • Щепотка соли
  • Желток 1шт
  • Вода 1ст.л.

Для начинки:

  • Рикотта 250г
  • Малина 150г
  • Сливки 33-35% 50г
  • Желтки 4шт
  • Сахар 100г
  • Ванильный сахар

Кростата это песочный открытый пирог с ягодами. Начинка может быть любая!

Тесто для основы я взяла вот это.

Я делала в виде маленьких тарталеток. В итоге у меня вышло 2 тарталетки диаметром 12см и 4 тарталетки диаметром 8см. Или же думаю получится одна кростата диаметром 22-25см.

Эту основу выкладываем в формочки.

А для начинки кладем все ингредиенты и взбиваем до однородности.

Вместо малины можно взять, например, черную смородину, вишню, клубнику и т.д.
Я брала малину, так как она очень ароматная, яркая! Если брать мороженую, то можно разломать ягоды, чтобы было красиво :)

Вылить начинку в формочки и уложить кусочки малины сверху.

Выпекать при температуре 170 градусов 50-60 минут, ориентируйтесь по песочным бортикам.

А вот так в разрезе. Тесто везде ровное и тонкое.

Ключевые продукты: сливки, малина, желтки, рикотта
Категория: Десерты
6
  • Рецепт добавлен:
    05.06.2013

Комментарии

Олеся
07.06.2013, 22:15
Постоянная ссылка на комментарий
Ой какая красота!! Спасибо вам за такой рецепт :)
dasha
16.06.2013, 11:00
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Рада, что понравился :)
Светлана
14.06.2013, 14:36
Постоянная ссылка на комментарий
Надо попробовать! Только с черной смородиной. А то ее у меня море! :)
dasha
16.06.2013, 11:01
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Обязательно попробуй! Очень вкусно :)
Ира
25.06.2013, 18:09
Постоянная ссылка на комментарий
Сегодня пекла такие тарталетки, с клубникой правда, очень вкусно! Крем прям тает во рту, спасибо!
dasha
09.07.2013, 18:56
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Рада, что вам понравилось!

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: