Moelleux au chocolat. Домашние рецепты

Moelleux au chocolat

5
Moelleux au chocolat
Ингредиенты
  • Шоколад горький 100г
  • Сливочное масло 70г
  • 3 яйца
  • Сахар 80г
  • Мука 40г

 

 

 

     

     

     

      Этот французский десерт мой любимый. Ни с чем не сравнится первое ощущение, когда надламываешь край политого прохладным соусом пирожного, из которого вытекает мягкая, теплая, шоколадная масса.

      Рецепт я нашла на французском форуме. Жидкий центр получается, если пирожное держать в духовке в течение 10-11 минут. Желательно, чтобы это были порционные формочки (т.е. не надо ничего вытаскивать оттуда, что проблематично, так как пирожное очень нежное). У меня их нет, поэтому я держала в духовке 12 минут, но центр остался все равно очень нежным и  влажным.

      Итак, растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Больше всего люблю работать именно с шоколадом с его несравненным запахом.

      Взбиваем яйца.

      Затем вводим нашу шоколадную массу в яичную смесь. Размешиваем, добавляем муку и снова размешиваем.

      Раскладываем по формочкам, смазанным сливочным маслом (у меня вышло 10 штук). Заполняем примерно на 1/2-1/3.

      И выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 10-11 (если хотите более жидкий центр) или 12 минут.

      Идеально подавать с ванильным мороженым или ванильным соусом.

      Ключевые продукты: шоколад
      Категория: Десерты
      5
      • Рецепт добавлен:
        14.06.2013

      Комментарии

      Лена
      19.06.2013, 17:12
      Постоянная ссылка на комментарий
      Я сделала их сегодня, очень вкусно! Спасибо
      Вика
      25.06.2013, 10:29
      Постоянная ссылка на комментарий
      Вкуснятина!!!! Муж все съел!!!
      Даша, вы используете какой-то специальный шоколад?
      dasha
      25.06.2013, 14:02
      Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
      Спасибо!
      Я использую шоколад в галетах, так удобнее, чем покупать плитками.
      светлана
      18.03.2015, 21:01
      Постоянная ссылка на комментарий
      Подскажите пожалуйста,в формочке белого цвета это ванильный мусс? Можно его рецепт?
      dasha
      19.03.2015, 04:56
      Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
      Нет, это крем англез. 125 г сливок 33-35%, 125 г молока, 50 г желтков, 25 г сахара, как обычно до 82 градусов.

      Написать комментарий

      Ваше имя:
      Текст комментария: