- Шоколад горький 100г
- Сливочное масло 70г
- 3 яйца
- Сахар 80г
- Мука 40г
Этот французский десерт мой любимый. Ни с чем не сравнится первое ощущение, когда надламываешь край политого прохладным соусом пирожного, из которого вытекает мягкая, теплая, шоколадная масса.
Рецепт я нашла на французском форуме. Жидкий центр получается, если пирожное держать в духовке в течение
Итак, растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Больше всего люблю работать именно с шоколадом с его несравненным запахом.
Взбиваем яйца.
Затем вводим нашу шоколадную массу в яичную смесь. Размешиваем, добавляем муку и снова размешиваем.
Раскладываем по формочкам, смазанным сливочным маслом (у меня вышло 10 штук). Заполняем примерно на 1/2-1/3.
И выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 10-11 (если хотите более жидкий центр) или 12 минут.
Идеально подавать с ванильным мороженым или ванильным соусом.
Комментарии
Даша, вы используете какой-то специальный шоколад?
Я использую шоколад в галетах, так удобнее, чем покупать плитками.