Пирог с луком и яйцом. Домашние рецепты

Пирог с луком и яйцом

5
Пирог с луком и яйцом
Ингредиенты
  • Сливочное масло 100г
  • Кефир 160мл
  • Мука 300г
  • Соль
  • Лук зеленый 100г (средний пучок)
  • 5 яиц
  • Яйцо для смазки

Этот пирог с луком и яйцом очень летний! Зелени летом всегда много, она сочная и ароматная.

Сначала отварим яйца и оставим их охлаждаться.

Для теста сложим в емкость холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, муку и щепотку соли. Начнем размешивать на самой медленной скорости (если стационарного миксера нет, то руками). Масло должно хорошо разойтись в муке. Чем мельче будут кусочки масла в тесте, тем ровнее и красивее получится сам пирог.

Затем добавить холодный кефир (в принципе можно заменить нежирной сметаной или йогуртом). Но мне кажется кефир делает тесто более мягким. И совсем немного мешать до такого состояния.

Выложить тесто на рабочую поверхность, 1/3 отрезать и отложить в сторону. 2/3 теста раскатать под вашу формочку.

Уложить тесто в формочку.

Тщательно выложить уголки, где дно. Чтобы при выпечке бока не осели вниз.

Излишки теста аккуратно срезать ножом.

Приготовить начинку: порезать яйца и лук, смешать вместе и посолить по вкусу.

Выложить начинку на пирог.

Оставшуюся 1/3 теста раскатать и выложить сверху пирога, излишки срезать, а края защипнуть. А из остатков теста можно сделать украшения.

Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах примерно 45 минут до подрумянивания.

Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.

5
  • Рецепт добавлен:
    13.06.2013

Комментарии

Аня
25.06.2013, 18:07
Постоянная ссылка на комментарий
Какое тесто вкусное получилось. Спасибо вам за рецепт!
А я в начинку еще 1 яйцо добавляю.
dasha
09.07.2013, 18:51
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Да, интересно, спасибо!
анастасия
21.08.2013, 00:00
Постоянная ссылка на комментарий
замечательный рецепт
Наталья
21.06.2014, 18:33
Постоянная ссылка на комментарий
Сидим с мужем и едим этот пирог - тесто отличное! При замесе очень эластичное, легко и тонко раскатывается и не рвется. Приятно удивил состав - всего 3 ингридиента (не считая соли) и такой замечательный результат! Мы с мужем довольны! Спасибо, Даша! Надо будет попробовать ещё и с другими начинками.
dasha
22.06.2014, 20:06
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Да, тесто тут замечательное! Очень рада, что пирог понравился вам!)

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: