Бисквит:
- 5 яиц
- Сахар 125г
- Мука 125г
- Какао 1 ст.л.
Крем:
- Сгущеное молоко 360г
- Сливочное масло 250г
- Шоколад 50г
Миндаль для обсыпки 100г
Чай или сахарный сироп для пропитки коржей
Этот торт я делала на свой день рождения :)
Светлый шоколадный бисквит, шоколадный крем и миндаль, очень вкусно!
Рецепт бисквита я взяла у Александра Селезнева. Чтобы приготовить бисквит, взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в несколько раз.
Просеиваем муку и какао
Добавляем муку с какао к яйцам и аккуратно размешиваем тесто. Выливаем в формочку, смазанную сливочным маслом.
И выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит необходимо охладить.
А затем разрезать на два коржа. Пропитать каждый чаем или сиропом.
Для крема взбиваем сгущеное молоко с мягким сливочным маслом.
На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем в крем, предварительно отложив пару столовых ложек светлого крема для украшения.
Затем промазываем нижний корж шоколадным кремом, накрываем вторым и смазываем бока и верх.
Миндаль мелем в блендере.
Наносим сетку белым кремом (я положила крем в пакет и обрезала совсем маленький уголок) и украшаем миндалем.
Комментарии