Тесто:
- 6 яиц
- Сахар 70 г
- Мука 140 г
Крем:
- Сливки 33% 150 мл
- Сахар 100 г
- Творог 200 г
Жимолость 250 г
У нас на даче уже поспела жимолость :) Мама покупала 4 куста и все разные, по вкусу эта ягода напоминает чернику, только немного кислее и в два раза больше :)
Я сначала думала сделать другой пирог, например,песочная основа, затем легкий крем, затем ягоды и сверху зажелировать. Потом передумала, все-таки ягода очень нежная и решила сделать бисквитный. Получился очень вкусный, летний пирог!
Итак, для теста взбиваем желтки с сарахаром, а белки отдельно. Затем вводим муку и перемешиваем лопаткой или ложкой. Затем добавляем белки и так же осторожно перемешиваем. Заливаем тесто в формочку и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (моя формочка 27 см).
Для крема взбиваем сливки. Затем кладем творог, я не стала его протирать через сито, и крем получился неоднородный, так даже лучше. Сахара я положила довольно много, так как ягода кисловатая.
Когда корж остынет, разрезаем его на 2 части. Оба коржа промазываем кремом. На нижний, уже промазанный корж, кладем ягоды и накрываем вторым. Ставим в холодильник. Через пару часов уже можно его подавать.
Комментарии
Можно, конечно, только если ягода будет сладкой (малина, черешня), лучше уменьшить количество сахара граммов до 50-ти.
Да, к сожалению не продают :(
Большое спасибо! Да, хорошая идея, а то творог все-таки высушивает немного.
И нагреваете сироп, чтобы сахар растворился. Если сладко, то оставляете, нет, значит еще совсем чуть-чуть сахара. Все по вкусу. Тут же сахар есть и в тесте и в креме, много не нужно. И понемножку пропитываем корж, буквально штук 5-6 столовых ложек компота или сиропа. Я бы только один пропитала. Тут еще надо смотреть сухой ли у вас творог. Я для выпечки всегда беру рассыпчатый. А если творог, например, довольно влажный, то пропитывать надо совсем чуть-чуть,иначе бисквит раскиснет от излишней влаги. В общем то делаете все на ваш вкус :)
Надеюсь, вам пирог понравится :)
Думаю лучше оставить сливки. Так как сливки именно 33%-ые взбиваются до плотной пены и держат крем. А сметана гораздо жиже и потом она кислее немного. В обещем со сливками получится совсем по другому и вкус будет совсем иной :)
Но можете попробовать, конечно, и со сметаной.
У меня еще возник небольшой вопрос по тесту. Когда я добавляла белки, у меня не очень однородно они перемешались с желтками+мука... или так и должно быть? или может я не так что-то делала? перемешивала ложкой
Я еще часто перемешиваю венчиком, чтобы более однородно все перемешалось. Ну просто надо очень медленно и аккуратно снизу вверх.
А жимолость у меня замороженная. Ее оттаять, слить, потом использовать?
Если жимолость замороженная, то ее нужно разморозить, а жидкость лишнюю слить.