Печенье с карамелью и с черешней. Домашние рецепты

Печенье с карамелью и с черешней

8
Печенье с карамелью и с черешней
Ингредиенты
  • Сливочное масло 230г
  • Сахар 170г
  • 2 крупных яйца
  • Мука 280г
  • Сушеная черешня 70г
  • Карамель 50-60г

Из части соленой карамели я решила сделать печенье :)
Печенье получилось нежным и рассыпчатым. А во вторую половину теста я добавила сушеную черешню. Можно заменить сушеной вишней или клюквой.

В комбайне или руками замешиваем тесто.

Делим тесто на две части. В одну добавляем нарезанную черешню.

А во вторую половину холодную карамель, измельченную в блендере.

Поставить тесто ненадолго в холод.

Затем выложить тесто на пищевую пленку.

И скатать колбаску.

Убрать обе колбаски теста в холодильник часа на два. Или в морозилку на меньшее время. Тесто должно быть твердым, чтобы его можно было легко нарезать.

Укладываем на противень.

И выпекаем при температуре 180 градусов 12-20 минут. Печенье с карамелью выпечется гораздо быстрее, чем с черешней.

Ключевые продукты: карамель, черешня
Категория: Печенье
8
  • Рецепт добавлен:
    19.03.2013

Комментарии

Ирина
27.03.2013, 05:19
Постоянная ссылка на комментарий
Сделала эти печенья с черешней. Мне очень понравились, тесто безумно вкусное. Спасибо вам за рецепт.
dasha
27.03.2013, 16:01
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Я рада, что вам понравилось!
катя
25.10.2013, 15:07
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
как делать тесто?
dasha
25.10.2013, 15:17
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Просто все смешать до однородности.
катя
30.10.2013, 15:45
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Сливочное масло 230г
Сахар 170г
2 крупных яйца
Мука 280г
Сушеная черешня 70г
Карамель 50-60г
Маша
01.04.2013, 06:04
Постоянная ссылка на комментарий
Ой а у меня не было ни черешни ни клюквы, сделала просто с изюмом. Очень вкусно! Само печенье очень приятное, спасибо за рецепт.
[аноним]
01.04.2013, 14:36
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо!
Соня
20.12.2013, 13:10
Постоянная ссылка на комментарий
А обязательно замораживать тесто??

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: