- Сливочное масло 230г
- Сахар 170г
- 2 крупных яйца
- Мука 280г
- Сушеная черешня 70г
- Карамель 50-60г
Из части соленой карамели я решила сделать печенье :)
Печенье получилось нежным и рассыпчатым. А во вторую половину теста я добавила сушеную черешню. Можно заменить сушеной вишней или клюквой.
В комбайне или руками замешиваем тесто.
Делим тесто на две части. В одну добавляем нарезанную черешню.
А во вторую половину холодную карамель, измельченную в блендере.
Поставить тесто ненадолго в холод.
Затем выложить тесто на пищевую пленку.
И скатать колбаску.
Убрать обе колбаски теста в холодильник часа на два. Или в морозилку на меньшее время. Тесто должно быть твердым, чтобы его можно было легко нарезать.
Укладываем на противень.
И выпекаем при температуре 180 градусов
Комментарии
Сахар 170г
2 крупных яйца
Мука 280г
Сушеная черешня 70г
Карамель 50-60г