- Сливочное масло 140г
- Сахар 250г
- Какао 65г
- 2 яйца
- Мука 65г
- Щепотка соли
Брауни это шоколадные пирожные. Как правило они квадратной формы, внутри тягучие, влажные. И очень шоколадные! Можно делать с какао, можно из шоколада. Также можно добавить орехи, кусочки шоколада и т.д.
Сложить масло, 200 г сахара, какао и соль в миску и поставить ее на водяную баню.
И неторопливо время от времени помешивать. Масло должно растаять и масса получится густой и однородной.
Тем временем взбить яйца и 50г сахара в плотную пену.
Затем добавить шоколадную смесь в яичную и взбить на средней скорости до однородности. А затем добавить муку и так же на невысокой скорости взбить миксером.
Тесто получается тягучим.
Выложить в квадратную или прямоугольную формочку. Моя была квадратная со стороной 22см. Разровнять и выпекать 30 минут при температуре 160градусов. Если хотите брауни помягче и с более вязкой текстурой, то можно выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
Напишите, если видите. Пожалуйста.
Сахар 250г
Какао 65г
2 яйца
Мука 65г
Щепотка соли