Ингредиенты
- 1 яйцо
- Сахарная пудра 110 г
- Сливочное масло 125 г
- Мука 150 г
- Шоколад 100 г
- Ванильный сахар 2 ч.л.
Этот рецепт я нашла на одном французском форуме. И печенье получилось очень вкусное! Со сливочным привкусом и рассыпчатое. А по времени приготовления минут 15!
Итак возьмем сливочное масло комнатной температуры и смешаем с сахарной пудрой в однородную массу.
Затем вобьем яйцо. Можно взбить миксером или венчиком. Затем добавим муку с ванилином. Тесто получается не очень густое.
В блендере размельчаем шоколад.
Соединяем все вместе
и столовой ложкой укладываем на противень на довольно приличном расстоянии друг от друга.
У меня получилось 16 штук.
Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Шоколад не плавится, а становится слегка тягучим.
Комментарии