Хрустящее печенье с шоколадом. Домашние рецепты

Хрустящее печенье с шоколадом

14
Хрустящее печенье с шоколадом
Ингредиенты
  • 1 яйцо
  • Сахарная пудра 110 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Мука 150 г
  • Шоколад 100 г
  • Ванильный сахар 2 ч.л.

Этот рецепт я нашла на одном французском форуме. И печенье получилось очень вкусное! Со сливочным привкусом и рассыпчатое. А по времени приготовления минут 15!

Итак возьмем сливочное масло комнатной температуры и смешаем с сахарной пудрой в однородную массу.

Затем вобьем яйцо. Можно взбить миксером или венчиком. Затем добавим муку с ванилином. Тесто получается не очень густое.

В блендере размельчаем шоколад.

Соединяем все вместе

и столовой ложкой укладываем на противень на довольно приличном расстоянии друг от друга.

У меня получилось 16 штук.

Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Шоколад не плавится, а становится слегка тягучим.

Ключевые продукты: шоколад
Категория: Печенье
14
  • Рецепт добавлен:
    19.03.2012

Комментарии

Оксана
25.02.2013, 17:49
Постоянная ссылка на комментарий
Очень хороший рецепт, печенье легкое, и очень ароматное. Записала себе в рецепты)
dasha
29.03.2013, 23:13
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Большое спасибо!
Лена
19.03.2013, 14:03
Постоянная ссылка на комментарий
Очень ароматное печенье! Хрустящее и вкусное, спасибо.
dasha
29.03.2013, 23:13
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Спасибо!
[аноним]
29.03.2013, 23:04
Постоянная ссылка на комментарий
Спасибо! Хороший рецепт и простой. Только я не совсем понимаю, когда его нужно вынимать из духовки. Оно твердое или мягкое должно получиться по рецепту?
dasha
29.03.2013, 23:12
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Печенье прям из духовки мягкое, его сразу снимать с противня нельзя, сломается. Нужно немножко подождать, как только оно остынет, то сразу станет ломким и хрустящим :)
Tatka
18.08.2013, 08:14
Постоянная ссылка на комментарий
а можно заменить сахарную пудру обычным сахаром?
dasha
18.08.2013, 08:29
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Да, можно. Но в таком случае помешайте подольше сахар с маслом, чтобы он в нем растворился. Лучше даже взбейте его миксером. Время выпечки маленькое и сахар может полностью не раствориться, тогда будут ощущаться кристаллики сахара.
Svetlana
22.10.2013, 16:00
Постоянная ссылка на комментарий
Хочу попробовать спечь такое печенько, только не могу понять какие пропорци (чего сколько добавлять)?
dasha
22.10.2013, 16:02
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Справа от основной фотографии перечень всех ингредиентов.
Svetlana
22.10.2013, 16:01
Постоянная ссылка на комментарий
А какие пропорции (сколько чего ложить)?
Таня
23.03.2014, 16:53
Постоянная ссылка на комментарий
Здравствуйте!У меня вопрос:можно ли заменить масло маргарином?
dasha
21.02.2015, 23:29
Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий
Не советую.
анна
04.08.2015, 20:33
Постоянная ссылка на комментарий
рецепт хороший, вот только сахара я бы клала меньше

Написать комментарий

Ваше имя:
Текст комментария: