Ингредиенты
Кляр:
- 1 крупное яйцо
- Молоко 70мл
- Мука 7ст.л.
Яблоко 1шт
Сегодня на полдник для Насти я сделала яблоки в тесте. Очень быстро и вкусно! Ни одного не осталось :)
Итак для кляра взбиваем яйцо, молоко и муку. Тесто должно быть как жидкая сметана.
Берем крупное яблоко, чистим его и нарезаем тонкими дольками (примерно в 1см).
На горячую сковородку положить маленький кусочек сливочного масла.
Накалываем вилкой кусочек яблока и обмакиваем его в кляре. Кладем на сковородку. Как только одна сторона подрумянилась,
переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. Готовим еще немного.
Готовые яблоки можно полить в меру сладким апельсиновым вареньем.
Комментарии